Главная / Официально / Зюганов списал Коновалова со счетов и отозвал из Хакасии своего ставленника Богдана Павленко

Зюганов списал Коновалова со счетов и отозвал из Хакасии своего ставленника Богдана Павленко

.

В руководстве Хакасии ожидаются большие перемены. Серый Дом покидает «серый кардинал» регионального правительства, руководитель губернаторской Администрации Богдан Павленко по прозвищу «тульский пряник».

Павленко был направлен в Хакасию руководством КПРФ в качестве «смотрящего» за регионом. Утверждают, что именно он с ноября прошлого года был главным дирижером внутренней политики республики, а вовсе не номинальный губернатор Валентин Коновалов. «Тульский пряник» транслировал Коновалову решения, принимаемые Зюгановым и Афониным, а молодой глава республики лишь озвучивал их и подписывал предложенные документы.

Однако в субботу, 20 июля Павленко исчез из Хакасии. Источники «АИС» в правительстве республики подтвердили, что руководитель губернаторской администрации срочно вылетел в Москву. При этом в Сером доме уточнили, что Павленко вернется в среду, 24 июля и тогда будет объявлено о его дальнейшей судьбе.

По данным «АИС», Богдан Павленко покинет свой пост в Хакасии, поскольку руководство КПРФ решило перевести его в другой регион. Источники редакции в Москве сообщили, что компартии намерена выдвинуть «тульского пряника» на пост мэра Димитровграда в Ульяновской области.

Утверждают, что такое решение принял сам Геннадий Зюганов. Лидер КПРФ выводит своего проверенного «борца» из Хакасии, поскольку разочаровался в Коновалове и начинает дистанциировать свою партию от региона, который становится все более токсичным для репутации коммунистов.

После победы Коновалова на прошлогодних выборах, руководство КПРФ рассчитывало, что Хакасия станет витриной успешности «красной идеи». Однако, в реальности, при губернаторе-коммунисте экономика и социальная сфера региона пошли под откос. Ситуация все ухудшается: растут огромные долги перед энергетиками, агрокомплекс региона оставлен без финансирования и уже зафиксировано обвальное снижение производства основных видов сельхозпродукции. Свернуты многие из действовавших ранее программ социальной поддержки. Сидящие полгода без зарплаты дорожники грозят в знак протеста перекрыть федеральную трассу.

Казна пуста. Уже начались задержки зарплат бюджетникам, а к началу осени эти неплатежи могут стать массовыми, что грозит социальным взрывом.

Верхушка КПРФ осознала, что вместо «витрины коммунизма» Хакасия быстро превращается в «красное пугало». При таком раскладе Зюганов решил сворачивать свои связи с нынешним руководством региона, чтобы уменьшить урон имиджу партии. По этой причине и отозван на новую работу Богдан Павленко.

Источник: vg-news.ru

Смотрите также

Депутаты «Единой России» предлагают меры по улучшению экологии в Хакасии

. В марте 2020 года члены фракции «Единой России» в Верховном Совете Хакасии планируют представить ...