Главная / Официально / Западный мир старательно пытается забыть, кто освободил заключенных Освенцима

Западный мир старательно пытается забыть, кто освободил заключенных Освенцима

 

 

Во всем цивилизованном мире 27 января отмечали 74-ю годовщину освобождения концлагеря Освенцим (Аушвиц), в котором было умерщвлено более миллиона человек. Бросилось в глаза то, что это празднование до боли напоминало свадьбу без жениха. На западе опубликовали бездну статей, твитов, постов в соцсетях от самых разных деятелей, и все они – сознательно и бессознательно – избегали говорить о том, КТО освободил пленников Освенцима, и КТО отдал свои жизни, чтобы это случилось.

В подавляющем большинстве западных публикаций используется обтекаемая формулировка, что, мол, сегодня мы отмечаем «освобождение Аушвица», что оставляет ощущение, будто Аушвиц сам себя освободил, либо это произошло каким-то магическим образом. Лишь в паре статей мельком упоминается Красная Армия или советские войска, которые, судя по всему, просто проходили мимо. Мало того: на официальном сайте мемориального комплекса Аушвиц даже нет русской версии сайта, хотя есть английская и китайская (sic!). 

А в малюсеньком раздельчике «День освобождения» вообще присутствует шедевральная формулировка: «Это был исторический парадокс, когда солдаты, представляющие сталинский тоталитаризм, принесли свободу узникам нацистского тоталитаризма». Максимум, чего удостоились наши солдаты, это иронии. 

 

 

В освобождении 11 европейских стран участвовали 9 млн советских солдат. Безвозвратные потери Красной армии при освобождении государств Европы составили:

в Польше — 600.212 человек;
в Чехословакии — 139.918 человек;
в Венгрии — 140.004 человек;
в Германии — 101.961 человек;
в Румынии — 68.993 человек;
в Австрии — 26.006 человек;
в Югославии — 7.995 человек;
в Норвегии — 3.436 человек;
в Болгарии — 977 человек;

Всего безвозвратные потери Красной Армии при освобождении Европы составили около 1 миллиона человек.

Но теперь нет этого миллиона жизней наших отцов, дедов и братьев. Есть просто исторический парадокс про то, как миллион советских солдат, неистово насилуя немок, попутно и случайно освободил Аушвиц с кучкой евреев, которым Германия тут же подкинула бабла.

А теперь расскажите мне о том, что я де нагнетаю, что в Европе сплошь друзья России, никто нам не желает зла и историю не искажает, ну и так далее, что там в либеральном арсенале на сегодня.

Впрочем, упыри, желающие забыть о том, кто освободил Аушвиц, имеются не только в Европе. Наш формальный соотечественник Лёня Гозман пишет в Фейсбуке, что не испытывает чувства благодарности к СССР и Сталину за спасение евреев. Потому что такой задачи у Красной армии не было, а была лишь задача победы над врагом. А спасение евреев оказалось побочным эффектом, не более того. Вот так ребята.

Ещё Гозман пишет, что евреи, освободившиеся из лап нацистских палачей, попали в руки палачей советских. Ага, которые их на руках из бараков выносили и выхаживали.

Лёня не просто мерзавец. Лёне определение придумать трудно.

Черный анекдот в качестве комментария:

Освенцим. Празднование годовщины освобождения!
Евреи: Мы сидели в этом лагере. Это наш праздник!
Поляки: Мы выдавали евреев гестапо. Это наш праздник!
Немцы: Мы держали здесь евреев. Это наш праздник!
Украинцы: Наши бандеровцы были надзирателями. Это наш праздник!
Русские: А мы?
Все хором: А вы пришли и всё испортили!!!

Источник: vg-news.ru

Смотрите также

Самолетами Су-57 оснастят три авиаполка

. Минобороны России закупит 76 истребителей пятого поколения Су-57, чтобы оснастит такими машина три авиаполка. ...