Главная / Официально / Западные СМИ впали в истерику после успешного саммита «Россия – Африка»

Западные СМИ впали в истерику после успешного саммита «Россия – Африка»

.

Есть один чёткий маркер, по которому можно узнать, достигла ли Россия успехов в каком-либо начинании. Это реакция неполживых западных СМИ. Если у них пригорело от каких-либо действий руководства нашей страны, значит – Россия на верном пути. Это в полной мере касается усиления русского влияния в Африке.

Прошедший 23-24 октября 2019 в Сочи саммит Россия-Африка произвел впечатление чуть ли не еще одного лихого броска российских десантников по аналогии с приштинским, только на этот раз уже в Африку. Причем, сразу всю. Разгромив американскую внешнюю политику на Ближнем Востоке, президент России Владимир Путин буквально сходу организовал следующее геополитическое наступление – на Черный Континент.

На первый взгляд, буквально из ничего, Москва сумела собрать на  большие переговоры в Сочи буквально всю Африку. Из 62 официально  признанных ООН африканских стран и независимых территорий (в том числе 54 независимых государства) в Россию прибыли главы 43  стран и официальные делегации на уровне министров и послов еще из 11.

Когда Владимир Путин упомянул о списании наделанных еще при кукурузнике Хрущёве долгов африканских стран, либерда тут же заверещала «лучше бы раздали пенсионерам». 

Но вопли креаклов – это были лишь первые выстрелы информационной канонады. Вслед за ними заработала тяжёлая артиллерия.

«Если Россия намерена вести бизнес на взаимовыгодной основе, то всё будет прекрасно. Если же речь идёт об эксплуатации африканских ресурсов в обмен на строительство АЭС, то это просто мошенничество», — считает обозреватель DW Исаак Мугаби».

Как вам заход, а? Стоит России начать достигать успехов в чём-нибудь, как тут же начинается кукареку. Хватают первого попавшегося клоуна, называют его экспертом по любой теме, и он тут же начинает вещать, что клятые русские готовят мошенничество.

Постройка АЭС – это, оказывается, мошенничество. А мужики-то не знают. Естественно, тролли Путина тут же насовали «Дойче Велле» в панамку, не выходя из Твиттера.

«Цивилизованный запад», ограбивший несколько континентов и вывезший с них миллионы рабов, озаботился справедливостью бизнеса со стороны России, которая только и делала, что помогала и прощала долги африканским странам всю свою новую историю».

«Забирайте всё народонаселение в Германию, нанесите сокрушительный удар по РФ! Кстати, а Германия сидит на попе ровно и в Африку типа не заглядывает? Фи…»

«То, как ЕС вывозит алмазы из Африки на триллионы евро – это честный бизнес, ничего личного».

«Ресурсы в обмен на строительство АЭС – это и есть бизнес на взаимовыгодной основе. Большинство стран даже за ресурсы могут лишь мечтать об этом. Ну а то, что от этого корёжит помойку «Дойче Велле», говорит только о том, что Россия всё делает правильно».

«Германии нет никакого дела до двухсторонних договоров России. Озаботьтесь своей миграционной политикой. У вас скоро исламская республика Германия будет».

Наши сограждане за словом в карман не полезут, сами знаете. Кстати, заодно насовали и чубатым, у которых тоже от реструктуризации советских долгов сильно припекло. Ну, приревновали просто, как новоявленная африканская страна. Мол, клятые москали должны и евроукрам всё простить.

«Минутка восхитительного, незамутнённого украинства».

Ответ на заставил себя ждать.

«Только Дмитро забыл сказать, что африканцы относятся к России с уважением, а не призывают все силы мира к её уничтожению, и не обещают отправлять её граждан на виселицу».

Напоследок напомню всем любителям верещать о раздаче пенсионерам, кому ещё и на каких условиях как бы списывал советские долги Кремль.

Монголии Россия простила более 11-ти миллиардов долларов. Но подписала при этом контракт на добычу палладия на 67 миллиардов долларов. Палладий, к слову, недавно вновь стал дороже золота.

Сирии простили 9,8 миллиарда долларов. Взамен получив соглашения на сумму в 110 миллиардов долларов, касающиеся восстановления разрушенной инфраструктуры страны, а также добычи и продажи нефти.

Кубе, которая всегда в нашем сердце, простили 32 миллиарда долларов. Теперь там на протяжении 49 лет будет наша военная инфраструктура для флота, а также система обнаружения запуска ракет. Возле самых США, да. То есть, по сути, всё как в советские  времена. Глядишь, и «Тополя» у кубинцев вырастут.

По Африке лишь один пример приведу. Отдельно взятой Анголе списали 11,2 миллиарда долларов. Получив взамен контракты на 50 миллиардов. Добыча бокситов, редкоземельных металлов и алмазов. Ещё вопросы есть?

И, кстати, не нужно верещать, что на всём этом заработают только российские бизнесмены, а рядовые граждане, мол, нет. Во все названные страны поедут наши инженеры, и за хорошие деньги поедут. А ещё этих инженеров надо кому-то лечить и охранять. В общем, куча рабочих мест будет создана, и многие наши сограждане привезут на Родину немалые деньги. Что лучше, этот вариант, или висящие мёртвым грузом долги, которые волюнтарист Хрущёв наделал, обирая рядовых жителей РСФСР?

Если вы за мёртвый груз долгов, то нам с вами явно не по пути. Жизнь должна течь, надо шагать в будущее, не зацикливаясь на прошлом. А если при этом есть возможность использовать прошлое для прокачки экономики России сейчас и далее, то это вообще прекрасно.

«Центральноафриканская Республика рассматривает возможность создания в стране российской военной базы, сообщил президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера. Он сообщил, что этот вопрос прорабатывается между министерствами обороны двух стран».

Американцев – выгоняют, как из Ирака, куда они сирийский контингент вывели. А русских – сами зовут. Такова новая реальность, обижающая пропагандистов из всяких «Дойче Велле».

Руслан Осташко / Афтершок

Источник: vg-news.ru

Смотрите также

«Единая Россия» выдвинула кандидата на выборы мэра Абакана

. В столице Хакасии состоялся второй этап конференции Абаканского местного отделения «Единой России». На ней ...