Главная / Официально / В воздухе запахло порохом и радионуклидам

В воздухе запахло порохом и радионуклидам

.

США пригрозили нанести военный удар по Сирии. На это представители России дали предельно жесткий ответ, пообещав, что если американцы попытаются атаковать Дамаск, где базируются российские войска, то ответным огнём будут уничтожены, как ракеты, так и носители, с которых их будут применять.

Остановка в мире резко накалилась в понедельник, 12 марта, когда постпред США при ООН Никки Хейли на заседании Совбеза международной организации заявила, что ее страна готова атаковать Сирию. Хейли напомнила, что в апреле 2017 года Америка нанесла удар по авиабазе правительственных сил Сирии.

— Это не тот путь, который мы предпочитаем, но это путь, который, как мы продемонстрировали, мы выберем, — пригрозила представитель Вашингтона.

Глава МИД России Сергей Лавров, комментируя эти угрозы, на пресс-конференции в Москве 13 марта заявил, что подобные действия американцев повлекут «самые тяжелые последствия».

«Если будет очередной удар такого рода, то последствия будут самыми тяжелыми», — предупредил Лавров.

Затем МИД России жестко ответил послу Британии по делу Скрипаля: «Все заявления Лондона о причастности России к отравлению Скрипаля являются бессмысленными. В данной ситуации исходим из того, что инцидент является очередной нечистоплотной попыткой британских властей дискредитировать Россию».

В переводе с дипломатического на общегражданский — британцев не просто послали нахрен, но фактически открыто обвинили их в убийстве Скрипаля, да еще и прозрачно намекнули на слабоумие островных властей.

Ну, а начальник Генштаба России Валерий Герасимов с солдатской прямотой заявили, что если США нанесут по Дамаску удар, где базируются российские войска — ответным огнём будут уничтожены, как ракеты, так и носители, с которых их будут применять. То есть будут топить Арли Бёрки и сбивать Иглы, Хорнеты и Рапторы. 

Loading…

Источник: vg-news.ru

О нас 19w.ru

Смотрите также

Девчонки договорились учинить вундевафлю

. Министры обороны Германии и Франции Урсула фон дер Ляйен и Флоренс Парли, между собой, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *