Главная / Официально / В руководстве хакасского отделения «Единой России» обнаружились коллаборанты

В руководстве хакасского отделения «Единой России» обнаружились коллаборанты

.

Члены Политсовета Хакасского регионального отделения «Единой России» Владимир Штыгашев и Юрий Шпигальских на прошедших выборах мэра Абакана поддерживали не кандидата партии Алексея Лёмина, а его соперников.

Напомним, официальным кандидатом от «Единой России» на досрочных выборах мэра хакасской столицы был представитель «команды Булакина» Алексей Лемин. Он и одержал более чем убедительную победу, набрав свыше 87% голосов абаканцев, пришедших на выборы.

Но стало известно, что в ходе предвыборной кампании против Алексея Лемина работали председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев и его первый зампред Юрий Шпигальских – оба они являются не просто членами «Единой России», но и входят в политсовет регионального отделения партии. Тем не менее, как сообщает телеграм-канал «Б.Б.Си», Штыгашев поставил свою подпись в поддержку выдвижения на абаканские выборы члена ЛДПР Валерия Старостина. А Шпигальских подписался за Олега Иванова, которого негласно поддерживала администрация губернатора-коммуниста Валентина Коновалова.

Председатель бюджетного комитета Верховного Совета Хакасии Олег Иванов шел на эти выборы самовыдвиженцем. Но был уличен в том, что собирал подписи в свою поддержку в госучреждениях на рабочих местах и в рабочее время. О несколько десятков госслужащих, по приказу подписавшиеся за Иванова, свои подписи затем отозвали. В результате Олегу Иванову было отказано в регистрации кандидатом на выборы. Валерий Старостин также не набрал необходимого количества подписей.

Канал «Б.Б.Си» утверждает, что Штыгашев и Шпигальских уже не в первый раз работают в разрез с установками руководства «ЕР».

К примеру, Штыгашев активно выступал против избрания сенатором от Верховного Совета Хакасии единоросса Александра Жукова. Которого всё-таки избрали членом Совета Федерации, несмотря на противодействия двух руководителей республиканского парламента.

Владимир Штыгашев, которому в октябре исполнилось 80 лет, сейчас активно и открыто поддерживает губернатора-коммуниста Валентина Коновалова. А недавно Штыгашев был замечен на переговорах с председателем ЦК КПРФ Геннадием Зюгановым. Источники говорят, что Штыгашев просил трудоустроить в Москве свою дочь и своего внука взамен на его лояльность и поддержку коммунистов.

Что для Юрия Шпигальских, то он всегда действовал под диктовку. И скорее всего, решение поддержать Олега Иванова он тоже принял не самостоятельно.

 
Получается, что в политсовете хакасского отделения «Единой России» сегодня состоят люди, занявшие коллаборационистскую позицию и на деле работающие против партии. Канал «В.В.Си» сообщает, что именно при их поддержке Олег Иванов сейчас ведет работу на отмену результатов успешных для «ЕР» выборов мэра Абакана.

Отметим, что на церемонию вступления Алексея Лёмина на должность мэра Абакана не пришли ни губернатор Коновалов, ни спикер Верховного Совета Штыгашев, хотя по протоколу им на этом там следовало быть. Эксперты считают, что Коновалов и Штыгашев игнорировали мероприятие умышленно, поскольку оба недовольны выбором, который сделали горожане. И губернатор-коммунист и псевдо-«единоросс» Штыгашева хотели видеть руководителем региональной столицы послушного себе человека. Лёмин же их указаниям следовать не будет.

Источник: vg-news.ru

Смотрите также

Глава Хакасии оценил в 10 тыс. рублей ущерб от кражи мотка провода и старых инструментов с его дачи

. Губернатор Хакасии Валентин Коновалов подал заявление в полицию о краже со своей дачи и ...