Главная / Официально / В правительство Хакасии войдет человек, торговавший вениками у «Центральных бань»

В правительство Хакасии войдет человек, торговавший вениками у «Центральных бань»

.

Глава Хакасии Валентин Коновалов продолжает расплачиваться с КПРФ за помощь, оказанную ему на выборах. Так, один из местных активистов компартии Григорий Куликов может быть принят на работу в создаваемый департамент по делам молодежи при Министерстве образования и науки. Ранее Куликов был известен жителям Абакана как человек, торгующий вениками у «Центральных бань».

Во время прошлогодних губернаторских выборов Григорий Куликов был доверенным лицом кандидата от КПРФ Валентина Коновалова. И вместе с другими такими же доверенными лицами — Александром Шинаревым, Алексеем Чебыкиным, Леонидом Лапиным и Виктором Шикуновым, участвовал в организации проводимых коммунистами массовых агитационных мероприятий.

К примеру, Куликов был в числе активистов КПРФ, которые активно мешали сотрудникам полиции задержать начальника избирательного Штаба Коновалова Богдана Павленко после того, как тот 7 ноября на Первомайской площади Абакана разбил видеокамеру съемочной группы красноярского телеканала Прима-ТВ».

Как известно, Богдан Павленко за столь активную работу на выборах был «вознагражден» постом руководителя губернаторской администрации.

Леонида Лапина, который, кстати говоря, до 2007 года гражданином Казахстана, планировали назначить заместителем министра национальной территориальной политики Хакасии. Но назначение не состоялось, когда выяснилось, что в 2017 году Лапин решением суда был признан виновным в распространении материалов экстремистского характера. Оказалось, что Лапин был членом секты так называемых «родноверов» — псевдославянского деструктивного языческого культа. И даже зарабатывал на этом, проводя для доверчивых граждан обряды оккультного целительства.

За приверженность к сектантству Лапина исключили из членов «Саянского окружного казачьего общества». Зато КПРФ приняла столь ценного специалиста с распростертыми объятиями.

И не получи Лапин судебное наказание за распространение экстремистских материалов – быть бы ему заместителем министра национальной политики. Даже страшно представить, что подобный человек мог наворотить в такой должности в национальной республике. 

А вот за Григорием Куликовым судебных решений вроде бы не значится. Он в экстремистских сектах не состоял, а в промежутках между проведением коммунистических митингов и пикетов мирно торговал вениками у «Центральных бань» Абакана.

Так что наверняка он вскоре начнет работать в новом республиканском департаменте по делам молодежи.

Источник: vg-news.ru

Смотрите также

Петр Толстой стал вице-спикером Парламентской ассамблеи Совета Европы

. Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) избрали вице-спикером ассамблеи руководителя российской делегации, заместителя председателя ...