Главная / Официально / Скандально известный Андрей Петров стал первым замом министра труда и соцзащиты Хакасии

Скандально известный Андрей Петров стал первым замом министра труда и соцзащиты Хакасии

.

Глава Хакасии Валентин Коновалов продолжает собирать в своем правительстве «специалистов», которым еще недавно путь в высокие властные структуры был закрыт. На пост первого зама министра труда и соцзащиты Хакасии назначен скандально прославившийся в республике экс-председатель Федерации профсоюзов Андрей Петров.

Андрей Петров теперь правая рука Ирины Ахметовой — министра труда и соцзащиты Хакасии. Особенно, этому назначению рады родные и близкие погибших в автокатастрофе супругов Ирины и Виктора Спиренкиных, пишет телеграм-канал «Хакасский инсайдер».

Напомним, страшная авария, которая унесла жизни двух людей, произошла в апреле 2014 года недалеко от села Калинино. В джипе, выехавшем на встречку, находились пьяные в стельку Андрей Петров (на тот момент лидер хакасских профсоюзов), его зам. Светлана Кочеткова и Алексей Лебедев, начальник юротдела налоговой Хакасии. В салоне внедорожника было обнаружено несколько опорожненных коньячных бутылок, от водителя и пассажиров пахло спиртным. 

Виновником катастрофы был признан приятель Петрова Алексей Лебедев, в итоге севший в тюрьму. Однако была и версия, что внедорожником, который выехал на встречку и протаранил малолитражку с ехавшей в ней семейной парой, управлял именно пьяный Петров. Однако в суде эта версия не была доказана.

Кроме того, Петров был замешан еще в нескольких скандалах. Самым шумным и криминальным из них стала история о пропаже со счетов Федерации профсоюзов Хакасии более двух миллионов рублей. Средства, выделенные благотворителями, предназначались для выплат компенсаций бывшим горнякам закрытых шахт «Енисейская» и «Абаканская» в Черногорске. Но деньги к шахтерам-ветеранам не попали, руководство профсоюзной организации потратило миллионы на свои нужды. В отношении Петрова было возбуждено уголовное дело. В мае 2015 года Петров был снят с должности председателя Профсоюзов Хакасии.

А теперь он стал заместителем министра. Ну что ж — «Всё, как водится сегодня в Хакасии. Одним — невосполнимое горе, а тем, кто это горе принес — высокие должности в правительстве», пишет телеграм-канал «Хакасский инсайдер».

Источник: vg-news.ru

Смотрите также

Петр Толстой стал вице-спикером Парламентской ассамблеи Совета Европы

. Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) избрали вице-спикером ассамблеи руководителя российской делегации, заместителя председателя ...