Главная / Официально / Серый кардинал Миронов до прибытия в Хакасию шесть лет был безработным

Серый кардинал Миронов до прибытия в Хакасию шесть лет был безработным

.

Николай Миронов. Фото из открытых источников

Николай Миронов стал Первым заместителем губернатора Хакасии, но жители республики о нем почти ничего не знают. В отличие от множества других «варягов» чередой проходящих через нынешний хакасский кабмин, за Мироновым не числится скандальных историй, портящих репутацию. Однако в его биографии есть странные темные пятна. К примеру, в Хакасии он возник из ниоткуда, а до этого шесть лет числился безработным.

Формальный послужной список Николая Миронова весьма внушителен. К своим почти 42-м годам он накопил столько записей в трудовой книжке, сколько иной человек не насобирает за всю жизнь, пишет портал «Хакасия информ».

После окончания в 2000 году Санкт-Петербургского госуниверситета он год числился простым менеджером. Потом пошел в учителя и почти два года преподавал историю детям в деревне Вартемяги Ленинградской области. Затем несколько месяцев был главным юрисконсультом в Ленинградском областном институте развития образования и параллельно учился в Санкт-Петербургском юридическом институте Генеральной прокуратуры.

В 2005 году Миронов покинул Северную столицу и начал строить карьеру в Москве. Немного поработал научным сотрудником в Российской правовой академии Министерства юстиции РФ. После — консультантом Управления по связям с политическими партиями и федеральными госорганами Аппарата Центральной избирательной комиссии РФ. Далее он девять месяцев был на должности завотдела в Министерстве по делам территориальных образований Московской области. Потом ненадолго стал заместителем руководителя исполнительного секретариата в Едином общероссийском объединении муниципальных образований.

Ни на одном из вышеперечисленных мест Миронов не задерживался дольше года. Исключением стала только деревенская школа, где он проработал почти два.

Но в должности заместителя руководителя Центрального исполнительного комитета Общероссийской общественной организации «Всероссийский совет местного самоуправления» он задержался основательно – аж на четыре года. С июня 2010 по октябрь 2013 года — был управляющим директором Управления по региональной политике Российского союза промышленников и предпринимателей.

А дальше – провал. Согласно инсайдерской информации из правительства Хакасии, в течение почти шести лет — с октября 2013 года и до прибытия в Абакана в августе этого года Миронов числился «временно неработающим». Эта огромная дыра в его биографии заткнута абстрактными фразами: «обеспечил погашение долгов по зарплате шахтерам города Гуково Ростовской области» и «с 2017 года работает над проектом социально-экономического развития Иркутской области». Однако ни в Ростовской Области, ни в Иркутске Миронов официально не трудоустраивался.

В некоторых справках о Николае Миронове мелькает информация о том, что с 2015 года он возглавил Центр экономических и политических реформ. Но этот «Центр» выглядит как неформальная площадка, где кто-то (кто?) разрабатывает реформы, которые должны вывести страну на пусть быстрого развития. По-видимому, этой площадкой Миронов руководил просто для души, поскольку данный период не засчитан ему как официальное трудоустройство. Для человека, который ранее всегда был при должности с белой зарплатой это как минимум странно.

А еще именно в этот «серый» шестилетний период Мирнова называли личным консультантом и политтехнологом члена ЦК КПРф Валерия Рашкина. 

Поэтому остается открытым вопрос: на что жил Миронов, пока почти шесть лет числился безработным? И если он получал какие-то заработки и гонорары по временным договорам, то подавал ли он, как положено по закону, ежегодные декларации об этих доходах в налоговую службу?

Напомним, 30 октября Верховный Совет Хакасии одобрил назначение Николая Миронова на пост должность первого зама губернатора РХ. Теперь его обязанность — администрировать работу главы региона и правительства республики.

Многие политологи предположили, что Миронов станет новым «теневым губернатором», который де-факто и будет руководить республикой. А официальному губернатору Валентину Коновалову останется лишь роль «мальчика-праздника», который лишь посещает разнообразные форумы, встречает официальных гостей, перерезает ленточки на церемониях и селфится с поклонницами.

 

Loading…

Источник: vg-news.ru

Смотрите также

«Единая Россия» выдвинула кандидата на выборы мэра Абакана

. В столице Хакасии состоялся второй этап конференции Абаканского местного отделения «Единой России». На ней ...