Главная / Официально / Плохой знак: на инаугурации Коновалова не было полпреда Президента и представителей Кремля

Плохой знак: на инаугурации Коновалова не было полпреда Президента и представителей Кремля

.

Избранный глава Хакасии коммунист Валентин Коновалов сегодня официально вступил в должность. Инаугурация состоялась в присутствии депутатов регионального парламента и судей Верховного суда республики. Однако на церемонии не было ни сибирского полпреда Президента Сергея Меняйло, ни представителей Администрации Главы государства. А это очень плохой знак для нового губернатора.

При этом Сергей Меняйло проигнорировал церемонию вступления Коновалова в должность почти что демонстративно. Проходящей в Абакане инаугурации полпред предпочел участие в открытии слета студотрядов проводников пассажирских вагонов. Студенческое мероприятие в Новосибирске Меняйло охотно посетил. А отсутствие полномочного представителя Президента на ключевом для Хакасии событии пресс-секретарь Серегея Меняйло Любовь Шальнева оправдала практически издевательски. По ее словам, приглашение на инаугурацию полпредство получило якобы только 15 ноября.

Ага, все СМИ с 13 ноября знали и писали о том, что инаугурация хакасского губернатора-коммуниста состоится 15 ноября, и только в Сибирском полпредстве об этом никто не слышал.

Нет сомнений, что игнорирование нового Главы Хакасии — это отнюдь не каприз и не самодеятельность Меняйло. Наверняка такова была негласная установка Кремля.

И это подтверждается тем, что представителей Администрации Президента на инаугурации в Абакане тоже не было. Никаких. Даже из числа кремлевских клерков третьего разряда. Что тоже как бы намекает.

Бойкот поддержали и губернаторы соседних регионов. На инаугурацию Коновалова не приехали ни Александр Усс, ни Шолбан Кара-Оол. А ведь они с Хакасией партнёры по Енисейской Сибири.

Все это не очень хорошие знаки как для Валентина Коновалова, так и для Хакасии.

Вполне вероятно, что высшее руководство России хотя и было вынуждено принять выбор жителей Хакасии (демократия есть демократия), но выбор этот Кремлю не нравится, и поощрять его административно и финансово он не будет.

Мол, сами выбрали — сами теперь и выкручивайтесь. Хотели назло бабушке уши отморозить — пожалуйста. Бабушка будет печально наблюдать за тем, как уши у вас отвалятся.

Источник: vg-news.ru

Смотрите также

Глава Хакасии попросил у КрасЖД отсрочку на оплату своих долгов перед железнодорожниками

. Глава Хакасии Валентин Коновалов впервые встретился с начальником Красноярской железной дороги Вадимом Владимировым. На ...