Свежие новости
Главная / Официально / Новый заместитель губернатора Коновалова оказался злостным должником по налогам и алиментам

Новый заместитель губернатора Коновалова оказался злостным должником по налогам и алиментам

.

У недавно назначенного заместителем главы Хакасии Константина Харисова оказалась крайне любопытная биография и весьма неоднозначная деловая и человеческая репутация. В его жизни и карьере нашлись факты, о которых пресс-служба хакасского кабмина предпочла умолчать. Но республика должна знать своих героев!

Напомним, в самом конце прошлой недели, в пятницу вечером, 5 июля, пресс-служба правительства Хакасии представила очередного чужака, пополнившего команду Валентина Коновалова.

На место ушедшего в отставку вице-губернатора Андрея Асочакова был назначен приехавший из Казани 47-летний Константин Нурфаязович Харисов. Подробностей о нем сообщили немного – ограничились сухим перечислением места его учебы и работы. В пресс-службе Серного дома сообщили, что Харисов закончил Казанский госуниверситет по специальности «Юриспруденция» и Академию госслужбы.

Работал в правительствах Республики Татарстан и Рязанской области. А также занимал руководящие должности в таких федеральных структурах, как «Строительное управление Военно-воздушных сил Министерства обороны Российской Федерации», «Федеральная служба по оборонному заказу» и «Рослесресурс». 

Но журналисты телекомпании ТВ-7 провели собственный поиск и нашли массу интересных подробностей о новом заместителе Коновалова.

Судя по открытым данным в интернете, Константин Харисов нигде надолго не задерживался, а с поста гендиректора «Краслесинвеста» ушел в 2015 году с сомнительной репутацией. Бывшие подчиненные Харисова в этой организации оставили о нем сплошь негативные (и даже нецензурные) отзывы. Да и ушел Харисов оттуда отнюдь не по своей воле – с ним досрочно разорвали контракт спустя всего год после найма. В отделе кадров «Краслесинвеста» сдержанно пояснили: что-то в его работе не понравилось совету директоров.

Из научно-исследовательского института имени Снегирева Харисов тоже ушел не сам. Судя по судебному делу, информация о котором размещена на официальном сайте Химкинского суда, работодатель принял решение об увольнении, связанное с «некомпетентностью сотрудника». Харисов потом пытался оспорить это в суде, но не преуспел.

А федеральное госучреждение «Рослесресурс» вообще подало на Харисова в суд за присвоение им командировочных расходов. Деловая поездка за счет фирмы отменилась, но деньги в кассу предприятия Харисов так и не вернул. По этой или другим причинам, но его карьера в должности руководителя этой организации продлилась всего 5 месяцев.

А в реестре должников на сайте федеральной службы судебных приставов за Константином Харисовым числится к взысканию 8 просроченных долгов на общую сумму в 3,5 млн рублей! Часть этой суммы — крупная задолженность по налогам. А еще Харисов оказался злостным алиментщиком. Одна только неустойка на сумму, которую он задолжал своему ребенку, превышает полмиллиона рублей!

В общем, на ключевом посту в руководстве Хакасии оказался еще один варяг с неоднозначной репутацией. Да еще и весь в долгах.

Создается впечатление, что КПРФ всех своих оголодавших и поиздержавшихся активистов к нам сейчас на прокорм отправляет…

Loading…

Источник: vg-news.ru

Смотрите также

Кабмин Коновалова начал принудительную коммунизацию Хакасии

«Колхоз – дело добровольное. Хочешь вступай, не хочешь – расстреляем». Эта печальная шутка из старых ...