Главная / Официально / Личный адвокат хакасского губернатора отозвала свой иск против уполномоченного по правам человека России Татьяны Москальковой

Личный адвокат хакасского губернатора отозвала свой иск против уполномоченного по правам человека России Татьяны Москальковой

.

Марина Сивирина, которая несколько лет была личным адвокатом Валентина Коновалова и хакасского отделения КПРФ, отказалась от судебного разбирательства со всероссийским омбудсменом Татьяной Москальковой. Сивирина не явилась на назначенное по ее иску судебное заседание, а позже ее представитель сообщил, что Сивирина отозвала иск.

Напомним, сразу после избрания Коновалова губернатором Хакасии он выдвинул свою адвокатшу Сивирину на пост уполномоченного по правам человека в республике. Депутаты Верховного Совета за нее послушно проголосовали, но дальше случилась неприятность.

Всероссийский омбудсмен Татьяна Москалькова отказалась согласовать кандидатуру Сивириной. В официальном ответе Москальковой, который она направила в Хакасию, говорилось что Сивирина «не может быть согласована в связи с отсутствием у нее опыта правозащитной деятельности и ввиду других обстоятельств».

Какие именно «другие обстоятельства», Татьяна Москалькова подробно раскрывать не стала. Однако удалось установить, что Сивирина, некогда работавшая судьей Арбитражного суда, лишилась этой высокой должности отнюдь не по своей воле, а по причинам, нелицеприятного для нее характера.

Тем не менее, Марина Сивирина решила подать судебный иск на Татьяну Москалькову, поскольку присланный той отказ в отношении Сивириной был якобы необоснован.

Первое судебное заседание по этому делу должно было состояться в среду, 13 марта. Интересы Татьяны Москальковой в процессе готовы были представлять несколько сильных столичных адвокатов. А если учесть, что истец Марина Сивирина ранее проигрывала в судах почти все иски, которые возбуждала в интересах Валентина Коновалова и КПРФ, то решение суда предсказать было не сложно.

Хуже того, с большой вероятностью на процессе были бы вскрыты для публики те самые «другие обстоятельства», не позволившие Марине Сивириной стать официальной защитницей прав человека. Можно предполагать, что московские адвокаты могли предъявить такие факты, на фоне которых лишение Сивириной статуса арбитражного судьи, из-за её предвзятости и непрофессионализма, показалось бы детской забавой.

И вот, в день, когда должен был начаться процесс, Сивирина отозвала свой иск к Москальковой. Видимо, кто-то умный посоветовал этой женщине не воевать со всероссийским омбудсменом и ее представителями. Чтобы на публику не были вытащены из шкафов Сивириной все ее прошлые «скелеты».

Поэтому суд 13 марта не состоялся. Адвокаты Москальковой прождали зря, Сивирина в суд не явилась.

Судя по всему, Валентин Коновалов, видимо, смирился с тем, что его адвокат не станет уполномоченным по правам человека в Хакасии.

По неофициальным данным, Сивириной сейчас усиленно ищут работу в республиканском правительстве.

Кстати, в одном из республиканских интернет-ресурсов проходит голосование с одним вопросом: «Должен ли Валентин Коновалов устраивать на работу в правительство Хакасии Марину Сивирину?»

И подавляющее большинство читателей отвечают на этот вопрос отрицательно. 

Источник: vg-news.ru

Смотрите также

Кто депутата ужинает, тот его и танцует

. В последнее время в Хакасии разворачивается кампания критики в адрес угледобывающих предприятий. Инициирована она ...