Главная / Официально / Кабмин Коновалова замаскировал свои дорогие авто навешиванием невзрачных госномеров

Кабмин Коновалова замаскировал свои дорогие авто навешиванием невзрачных госномеров

.

В автопарке правительства Хакасии произошла массовая смена госномеров. На автомобили премиум-класса в гараже кабмина повесили «простые» номера, похожие на частные. А «красивые» номерные знаки переместились на бюджетные «Волги».

Во время прошлогодней губернаторской предвыборной кампании одним из обещаний коммуниста Валентина Коновалова было распродать машины премиум-класса из правительственного гаража, а деньги раздать бедным направить в бюджет.

Но прошел уже почти год, как Коновалов стал главой Хакасии, а дорогие иномарки остаются в правительственном гараже. Молодой губернатора лишь первые недели после избрания демонстративно поездил на сравнительно скромной Toyota Camry. А потом стал пользоваться Lexus и Land Cruiser.

Более того, Коновалов и его окружение даже переплюнули роскошью своих выездов прежних руководителей республики. Так, в апреле нынешнего «народный губернатор» во время своего визита в город Абазу удивил местных жителей кортежем из трех десятков дорогих внедорожников и седанов. «Такого даже при Зимине не было», — отметили шокированные горожане». По злой иронии темой встречи Коновалова с абазинцами тогда были названы вопросы «улучшения качества жизни людей».

Жители Хакасии стали задаваться вопросами: если губернатор-коммунист любит роскошь не меньше своих предшественников, то какой смысл был менять шило на мыло?

Тема о невыполненном обещании пополнить бюджет за счет распродажи дорогих иномарок из правительственного гаража стала подниматься в местных СМИ. И Валентин Коновалов услышал своих избирателей!

В конце августа в правительственном автопарке грянули большие перемены. Все машины премиум-класса сменили… нет, не собственника и даже не VIP-персон, которых они возят, а госномера.

На престижные автомобили повесили простые, неприметные номера, похожие на частные. А «красивые» номерные знаки серии «АА» и с нулями перевесили на скромные бюджетные «Волги».  

В итоге Коновалов по-прежнему разъезжает на Тойота Лэнд Крузер, только с этого дорогого внедорожника сняли прежний «блатной» номер «А 001 АА» и перевесили его на старенькую «Волгу».

БЫЛО

СТАЛО

Судя по всему, таким образом Коновалов и его чиновники попытались обмануть людей, «замаскировав» свои дорогие авто. А вот расстаться с ними они не захотели.

Источник: vg-news.ru

Смотрите также

Свой день рождения Путин встретил в сибирской тайге с Сергеем Шойгу

. Владимир Путин и Сергей Шойгу. Кадр РИА "Новости" Президенту России Владимиру Путину 7 октября ...