Главная / Официально / Жители Хакасии высказались о засилье «варягов» в правительстве республики

Жители Хакасии высказались о засилье «варягов» в правительстве республики

.

Кадр телеканала "Абакан 24"

Глава Хакасии Валентин Коновалов продолжает пополнять свою команду приезжими из других регионов. А опытные местные управленцы, напротив, уходят из его кабмина. Жителей региона попросили ответить: как они относятся к такой кадровой политике губернатора?

Опрос граждан на тему «варягов» провели в среду, 24 июля корреспонденты телеканала «Абакан 24».

Отметим, что список приезжих в кабмине Хакасии все время пополняется. Занявшие руководящие посты гости из мест весьма отдаленных, видимо, должны привести нашу республику к расцвету. Но расцвета, и даже пути к нему, пока не видать, а вот имя и деньги чужаки себе походу заработают. 

Напомним, Богдан Павленко из небольшого городка под Тулой – функционер Тульского обкома КПРФ – с легкостью распрощался с родными пенатами ради теплого и доходного кресла Руководителя Администрации главы Хакасии. Накануне стало известно, что Павленко покидает Хакасию – руководство КПРФ отправило его работать его в город Димитровград Ульяновской области.

Но уже известно, что на место Павленко пришлют другого варяга — уроженца Петербурга, ныне проживающего в Москве Николая Миронова, который известен, как личный политтехнолог члена ЦК КПРФ Валерия Рашкина.

Близкая к Геннадию Зюганову москвичка Юлия Исмагилова, которая, по её собственному признанию, «никогда о Хакасии не слышала», вдруг стала заместителем хакасского губернатора и полпредом республики в Москве.

Еще одним заместителем Коновалова недавно был назначен приезжий из Казани Константин Харисов. Он занял кресло вице-губернаторское кресло, освободившееся после отставки опытного местного политика Андрея Асочакова.

Мусорный вопрос в регионе теперь решает депутат Новосибирской Думы из фракции КПРФ Александр Бурмистров, по официальной информации числящийся советником губернатора Коновалова.

Министром строительства и коммунального хозяйства был назначен владелец ломбардов из Минусинска Илья Кононенко. Он тоже вел Хакасию к светлому будущему, но был вынужден уволиться после того, как в республике за дикие долги перед энергетиками начали отключать свет и случилось так называемое «меняйловское побоище» – разнос, который устроил кабмину Хакасии сибирский полпред Президента за энергокризис и хаос в коммунальной сфере.

Есть еще алтайский комсомолец Виталий Булдаков – сначала он посидел в кресле заместителя природных ресурсов и экологии, а сегодня работает с Богданом Павленко в Администрации главы Хакасии.

Имиджмейкером всех вышеперечисленных, а также лично губернатора Коновалова стала Анна Сыревич – политтехнолог из центрального штаба КПРФ.

И есть еще не то 15, не то 20 помощников и советников губернатора (точного числа не знает и сам Коновалов), большая часть из которых тоже прибыли к нам из самых разных регионов страны по «путевкам» от КПРФ.

Пока что имена приезжих, занявших ключевые руководящие посты в нашем регионе, чаще ассоциируются со скандальными ситуациями. Что безусловно заставляет жителей республики задуматься о целесообразности таких назначений и дальновидности кадровой политики Валентина Коновалова.

Источник: vg-news.ru

Смотрите также

Петр Толстой стал вице-спикером Парламентской ассамблеи Совета Европы

. Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) избрали вице-спикером ассамблеи руководителя российской делегации, заместителя председателя ...