Главная / Официально / Из кабмина Хакасии ушла министр труда и занятости Ирина Ахметова

Из кабмина Хакасии ушла министр труда и занятости Ирина Ахметова

.

Ирина Ахметова, возглавлявшая Минтруд Хакасии еще при предыдущем губернаторе Викторе Зимина и сохранившая свое место, правду с приставкой и.о. при Валентине Коновалове, ушла в отставку. Серый дом она покинула еще 9 июля, однако пресс-службы правительства об этом умолчала.

Об отставке Ирины Ахметовой в четверг, 25 июля сообщило агентство 19rus.info со ссылкой на свои источники. На месте г-жи Ахметовой теперь ее заместитель Елена Гринько и тоже с приставкой «и.о.».

Напомним, что Валентин Коновалов, вскоре после своего вступления в должность губернатора объявил о намерении объединить в одно ведомство министерство соцзащиты и министерство труда и занятости. Целью слияния была названа экономия бюджетных средств.

Коновалов обещал, что «30 июня они станут одним министерством». Однако к этой дате новое ведомство так и не родилось и срок окончания реорганизаций перенесен на 2 сентября.

Но Ирина Ахметова ушла в отставку, не дожидаясь, пока Минтруд будет окончательно ликвидирован.  

Увольнение Ахметовой, как выяснилось, больно ударило и по ее заместителю в Минтруде Дмитрию Гаеку. Он тоже остался без работы причем не по собственному желанию. Комментируя свое увольнение агентству 19rus.info г-н Гаек пояснил: «Это техническая ситуация, я был принят заместителем министра на время исполнения ею обязанностей. И теперь, когда эти обязанности закончились, автоматически через семь дней уволили и меня».

Между тем Дмитрий Гаек – несомненный профессионал в своем деле. Долгое время он возглавлял Центр занятости населения Абакана, затем госкомитет по занятости населения Хакасии. 

Гаек также участвовал в конкурсе, объявленном Коноваловым на замещение должностей при формировании его нового правительства. При этом в данном конкурсе Гаек был одним из основных претендентов на пост министра.

Но решение о персоне главы нового ведомства, которое объединит минтруд и минсоцзащиты пока не объявлено.

Имя будущего министра Коновалов и его ближний круг тщательно скрывают.

Для Дмитрия Гаека остаться без любимой работы — тяжелый удар. Гаек уже оповестил главу Хакасии о своем положении, отправив, по его словам, смс на телефон Коновалова.

«Однако ответа от Валентина Коновалова я не получил», — отметил Гаек.

Источник: vg-news.ru

Смотрите также

Петр Толстой стал вице-спикером Парламентской ассамблеи Совета Европы

. Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) избрали вице-спикером ассамблеи руководителя российской делегации, заместителя председателя ...