Главная / Общество / Перед журналистами республики выступил политик Никита Исаев

Перед журналистами республики выступил политик Никита Исаев

Фото Сергея ВЛАСОВА

Российский политик. Хотя, как показалось, такое определение ему не совсем по душе. Мол, за последние годы это наименование в России почти ругательными стало… В общем, Никита Олегович – лидер общественно-политического движения «Новая Россия».
Сразу оговоримся: многие убеждения, озвученные Никитой Олеговичем, носят весьма радикальный характер. В Хакасии он оказался благодаря им же придуманному проекту – автопутешествию по российским регионам. «Реальная Россия» называется.
— Всего в планах 34 региона. Вы – 21-ые, — говорит. – Знакомлюсь со страной. Знакомлю людей, которые меня знают, слушают, читают со своей точкой зрения.
Есть у Никиты Исаева опыт работы в региональных и федеральных органах исполнительной власти. Начинал чиновничью карьеру в Ивановской области – трудился начальником отдела инвестиций. Далее был заместителем руководителя Государственного комитета России по делам молодёжи, директором департамента в федеральном министерстве регионального развития.
— Через пять лет государственной службы понял, что невозможно изменить систему изнутри. Система работает на демонстрацию кипучей деятельности, но не на результат. Основная работа чиновника – «бумага в урну».
О Хакасии Никита Исаев слышал несколько больше, чем о других небольших частях России.
— С детства для меня это был волшебный край. Отец занимался туризмом. Сплавлялся по рекам. И истории про альпинизм, про водный туризм, про Алтай, Хакасию, Красноярский край с детства были окутаны неким флёром… Посмотрю Абакан, сёла, базовые достопримечательности. Хакасия звучит и в федеральной повестке, связанной с попаданием республики под то, что кто-то считает внешним управлением казначейства России, сама же Хакасия настаивает на том, что федеральный центр выделил ей недоданные деньги- в том числе на реализацию майских указов президента РФ.
И ещё одна сторона Хакасии – здесь пройдут одни из самых неконкурентных выборов в стране. В частности по Хакасии президент все давно решил и тратить время и ходить на выборы смысла нет.
Понятно, что губернаторы ныне выбираются на выжженной политической поляне. И у действующего главы есть задача продолжать работу. Что в итоге? Вы получите не совсем легитимную власть. Если на выборы придёт три процента населения республики, вместо пятнадцати, то в Москве поймут – политическая конструкция и общественное настроение разъехались в разные стороны.
Но это, если…
Никита Олегович подчеркнул, что будет формировать вокруг себя актив во всех регионах России. Актив из недовольных властью.
— Я готов, — сказал он, — даже стать мостиком между этой самой властью и народом, которая ей не доверяет.
Убеждён Никита Исаев и в том, что выборы молодёжи неинтересны.
— Молодые,- по его мнению считают, что, — достойных конкурентов нет. И в молодых ребятах зреет бойкот. Да, есть много людей, что пойдут голосовать за действующую власть.
У меня не партия, и я не гоняюсь за партийной лицензией, как то делает Навальный. Но я хочу «оседлать» общественные настроения. Создать в регионах актив, который притянет разочаровавшихся в политической системе.
Выступающий уверен, что через те же социальные сети можно хорошо повлиять на настроения людей. Ведь во многих российских городах (в Челябинске, к примеру) местные паблики более популярны, нежели официальные информационные порталы.
На вопрос, что не так в Хакасии, отвечает:
— Как и везде: сфера ЖКХ, здравоохранение, пьянство, алкоголизм, отток населения, высокие тарифы.
Кстати, об оттоке населения. В Хакасии он не такой и значительный. По системе прибыло 24163, выбыло 24 230 человек, убыль в 2017 году составила 67 человек. Из них, например, 105 мигрантов уехало в Киргизию, 41- в Узбекистан, 84 в КНДР, 14- в Китай. Не исключено, что это напрямую связано с политикой региона по сокращению иностранной рабочей силы.
Если не принимать во внимание этих мигрантов, то собственно ни о каком оттоке населения речи быть не может. Отток — это когда в цельных процентах, а здесь счёт на сотые доли — примерно 0, 012 процента от общего населения республики. Спрашивается, где отрицательный результат?
А что в Хакасии есть хорошего по мнению гостя?
— Возможно, деревни не настолько развалены, как в других областях и республиках…

Источник: gazeta19.ru

Смотрите также

В Хакасии Роспотребнадзор следит за мясом

Фото kyrgyzkorm.kg За девять месяцев проверяющие посетили 141 предприятие, где есть мясная продукция. В мясе ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *