Главная / Общество / Абакан встречает «Каникулы. Осень – 2017»

Абакан встречает «Каникулы. Осень – 2017»


Специалисты комиссии по делам несовершеннолетних вышли в рейды и контролируют обстановку в неблагополучных семьях, где есть дети.
Полицейские ведут работу по разобщению групп несовершеннолетних, отрицательно влияющих друг на друга. В межведомственных рейдах проверяют семьи, в которых родители или пьют, или употребляют психоактивные вещества, бросают ребятишек без присмотра, дома отсутствуют продукты, не соблюдаются санитарно-гигиенические условия. Старосты жилых районов и члены советов общественности микрорайонов патронируют семьи, состоящие на контроле в жилых районах. Внимание уделяют и школьникам, находящимся сейчас на каникулах, и детям до трех лет из семей высокого социального риска. Также посещают трудных подростков работники образовательных организаций. 
— Отчасти рейды проводятся для того, чтобы показательно пристыдить нерадивых родителей и заставить заботиться о детях. Но в большей степени рейды нужны именно детям и подросткам для того, чтобы уберечь их, помочь справиться с проблемами, и задач здесь много: от элементарных вещей – чтобы ребятишки были здоровы, одеты и накормлены, до предотвращения психологических травм, — сообщает информотдел администрации Абакана.

Источник: gazeta19.ru

Смотрите также

Светящаяся береза появилась в Абакане

Фото с сайта https://cdn2.static1-sima-land.com/ Увидеть ее можно на центральной улице города. Возле книжного магазина на ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *