Главная / Культура / Замдиректора ХТИ получил три года колонии за покушение на мошенничество

Замдиректора ХТИ получил три года колонии за покушение на мошенничество

Абаканский городской суд Республики Хакасия вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении заместителя директора по капитальному строительству Хакасского технического института Виктора Войткевича. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Как установлено в суде, Войткевич потребовал от представителей ООО «Спецстроймонтаж» 1 миллион 160 тысяч рублей. За эти деньги он обещал помочь фирме получить согласие на участие в открытом аукционе по капительному ремонту коммунальных систем общежития института, а также оказать дальнейшее содействие в заключении государственного контракта на эти работы. При этом Войткевич на самом деле не обладал полномочиями на принятие соответствующих решений и возможностью повлиять на членов аукционной комиссии.

Как сообщает пресс-служба Гнеральной прокуратуры РФ, в дальнейшем ООО «Спецстроймонтаж» с соблюдением всех требований действующего законодательства выиграло открытый аукцион и заключило контракт по ремонту коммунальных систем общежития Хакасского технического института на сумму 4 миллиона 160 тысяч рублей. При этом в связи с незаконными настойчивыми требованиями Войткевича представители фирмы были вынуждены обратиться в правоохранительные органы. После получения от директора предприятия денежных средств в размере 400 тысяч рублей Войткевич был задержан.

Заместитель директора по капитальному строительству Хакасского технического института полностью признал свою вину в совершении указанного преступления и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства.

Суд согласился с позицией представителя прокуратуры Республики Хакасия и приговорил Виктора Войткевича к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, в качестве дополнительного наказания ему назначен штраф в размере 400 тысяч рублей.

Источник: xakac.info

Смотрите также

Китайская компания создала кота-робота

Новинка от китайской компании Elephant Robotics отличается от многих похожих свой способностью к обучению — ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *