Главная / Культура / Умер советский артист и режиссер Баадур Цуладзе

Умер советский артист и режиссер Баадур Цуладзе

Накануне грузинский «Первый канал» сообщил о кончине в Тбилиси на 84-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни еще одного ярчайшего представителя советского кинематографа. Умер сценарист, актер и режиссер Баадур Цуладзе. Грузинское телевидение сообщило об этом со ссылкой на близких родственников артиста. Время и место похорон Баадура Цуладзе пока не определено, однако вероятнее всего его тело будет предано земле в его родном городе Батуми. Было бы при этом совершенно необходимым, чтобы на прощание с артистом в обязательном порядке прибыла бы делегация (или хотя бы один официальный представитель) от министерства культуры Российской Федерации. Баадур Цуладзе сделал для советского, а затем и российского кинематографа (а также театрального искусства) очень и очень много…

Ну, а мы с вами вспомним его прекрасные роли – это и трактирщик в «Приключениях Буратино», весело объявляющий гостям «Три корочки хлеба!», и директор магазина в «Блондинке за углом», спорящий с героиней Татьяны Догилевой о перевоспитании героя Андрея Миронова, и отец героини Ларисы Удовиченко в фильме «Будьте моим мужем», и прекрасный актер в многочисленных грузинских короткометражках… Также он срежиссировал десять собственных картин, вел кулинарную телепередачу на грузинском телевидении.

И вот теперь этого человека не стало. Вечная ему память.

Источник: xakac.info

Смотрите также

Красноярскому аэропорту предложили присвоить имя Ермака и не только

Как известно, не так давно министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский предложил Общественной палате РФ ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *