Главная / Культура / Умер солист группы «Доктор Ватсон» Игорь Браславский

Умер солист группы «Доктор Ватсон» Игорь Браславский

Игорь Браславский.

После долгой болезни скончался известный русский композитор и певец Игорь Браславский. Он более всего известен участием в группе «Доктор Ватсон», однако он также писал музыку для фильмов, а ещё — активно занимался благотворительностью.

Игорь Браславский, певец и композитор, скончался накануне после продолжительной болезни, сообщает поэт Александр Шаганов на своей странице в соцсети.

«Горькая новость — не стало Игоря Браславского… Нашего товарища, неунывающего прекрасного музыканта. Всем памятны его выступления и в группе «Доктор Ватсон», и в сольной карьере», — написал Шаганов.

Браславскому было 59 лет. В последнее время он страдал от тяжелого заболевания.

Заслуженный артист России Игорь Браславский родился в 1958 году. Учился в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории им. П. И. Чайковского, затем — в Московском музыкальном училище имени Ипполитова-Иванова.

Известен своей работой в вокально-инструментальных ансамблях «Вдохновение», «Фантазия», «Надежда», «Кинематограф», «Голубые гитары», однако наибольшую известность приобрел в группе «Доктор Ватсон», в которой выступал с 1994 по 2004 годы.

Он также занимался и сольной деятельностью. Кроме того, он активно занимался благотворительностью — «в частности, всячески опекал онкобольных детишек», — пишет Шаганов.

Источник: xakac.info

Смотрите также

Егора Крида попросили из Твери за «аморалку»

Жители Твери выступили против проведения в их городе концерта Крида из-за того, что тексты песен ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *