Главная / Культура / Украинская писательница предложила штрафовать за разговоры на русском

Украинская писательница предложила штрафовать за разговоры на русском

Украинская детская писательница Лариса Ницой (на фото), которая в свое время «прославилась» на весь мир своей крайне агрессивной манерой защиты украинского языка (для этого она почему-то ведет яростное культурологическое наступление на русскоязычных граждан Украины), дала весьма примечательное интервью изданию «Обозреватель». И в интервью рассказала, как ввела украиноязычный режим в детском лагере в Карпатах, куда ее пригласили поработать. Ну, она и согласилась. И поработала.. Лучше бы вообще не работала.

Как утверждает «писательница» (мы намеренно поставили это слово в кавычки, потому что настоящая писательница – это нечто другое, тем более детская писательница), в лагерь приехало много русскоязычных детей. И вот работница этого лагеря Ниццой заявила местным вожатым, что с детьми нужно будет говорить только на украинском языке. При этом всех, кто позволял себе говорить с детьми на русском языке, было решено штрафовать. «Некоторые воспитатели поехали домой, недосчитавшись к зарплате 500-600 гривен (около 1100-1400 рублей)», — уточнила она (то есть все согласились с этим диким, по существу, предложением дискриминационного характера, явно попахивающим нацизмом).

Как отметила Ницой, между собой дети могли разговаривать на любом языке. За публичные выступления на украинском детей поощряли дополнительными конфетами. «А в личное пространство я не лезла и приучала, что есть личное пространство и публичное», — пояснила она.

Источник: xakac.info

Смотрите также

Китайская компания создала кота-робота

Новинка от китайской компании Elephant Robotics отличается от многих похожих свой способностью к обучению — ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *