Главная / Культура / Владимир Мединский исключил Иосифа Кобзона из Совета по культуре

Владимир Мединский исключил Иосифа Кобзона из Совета по культуре

Министр культуры России Владимир Мединский накануне своим распоряжением увеличил состав экспертного Совета по культуре при его епархии. Раньше в Совете было двадцать два человека, теперь стало тридцать три. Кроме того, из состава Совета исключен советский и российский певец Иосиф Кобзон, которые некоторое время назад резко раскритиковал минкультуры и заявил, что оставаться в Совете при это организации далее не намерен. Ну, вот и не остался. Стоит заметить, что критическую позицию господина Кобзона к управлению российской культуры (а она заключалась в обвинении бездумной, даже «преступной» траты средств минкультом) публично не поддержал практически никто из среды артистов, певцов, писателей, кинорежиссеров и других деятелей отечественной культуры. Да и сам Мединский после критики Кобзона заявил, что категорически не согласен с этой критикой, мол, я вас уважаю, но тут не соглашусь, в нашей культуре все хорошо.

А теперь стоит посмотреть на состав Совета по культуре. К примеру, в него вошли актер Сергей Безруков, артист балета Николай Цискаридзе, кинорежиссер и глава «Мофильма» Карен Шахназаров.

«В настоящее время в совете в составе 33 человека. Идея заключалась в том, чтобы от каждой отрасли было по два-три уважаемых человека», — заявил первый замминистра Владимир Аристархов на заседании совета.

В совет также вошли директор Государственной публичной исторической библиотеки России Михаил Афанасьев, ректор Российского института театрального искусства (ГИТИС) Григорий Заславский, директор Государственного исторического музея Алексей Левыкин, директор Российского Дома народного творчества имени Поленова Тамара Пуртова, председатель Совета союза композиторов России Алексей Рыбников.

Источник: xakac.info

Смотрите также

Хакасия приглашает на джазовый фестиваль

С 30 ноября Абакан превратится в региональную "столицу джаза" — в большом зале Центра культуры ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *