Главная / Культура / Вандалы попытались разжечь мангал на Медном всаднике

Вандалы попытались разжечь мангал на Медном всаднике

У вандализма нет никаких нравственных и иных пределов. Накануне на официальной странице Санкт-Петербургского Государственного музея городской скульптуры в социальной сети «ВКонтакте» появилось сообщение об очередной выходке вандалов, живущих в российской культурной столице. Уверяется, что группа молодых людей забралась на памятник Петру I (он более известен во всем мире, как Медный всадник) и, по словам очевидцев, попыталась установить на нем мангал (причем памятник огорожен довольно массивной решеткой, просто так, вплотную, к нему не подойти). Разумеется, в желание побаловаться шашлыком на Медном всаднике оперативно вмешалась полиция, но этот дикий, варварский случай сейчас обсуждает весь Санкт-Петербург.

«Трудно писать без эмоций. Трудно поверить, что кому-то могло прийти в голову совершить такой поступок. Лица людей, для которых великое искусство и культурное наследие страны не значат ничего — на фотографиях», — говорится в сообщении музея под фотографией вандалов (фото уже гуляет по социальным сетям).

Тем временем правоохранительные органы сообщают о том, что им удалось задержать на месте происшествия двух молодых людей 20 и 32 лет. Свой варварский замысел они воплотить в жизнь, к счастью, не успели. В их отношении составлены административные протоколы по статье «Мелкое хулиганство» — это грозит всего лишь штрафом.

А зря…

Источник: xakac.info

Смотрите также

Китайская компания создала кота-робота

Новинка от китайской компании Elephant Robotics отличается от многих похожих свой способностью к обучению — ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *