Главная / Культура / В Великобритании нашли утерянный сценарий Стенли Кубрика

В Великобритании нашли утерянный сценарий Стенли Кубрика

Казалось бы, что такого в наше время уже не может быть – и вот поди-ка ты… Английское издание «Гардиан» сообщает о найденном профессором кинематографии Бангорского университета Натаном Абрамсом сценарии фильма «Жгучая тайна», который 60 лет назад практически закончил всемирно известный режиссер Стенли Кубрик (на фото). Впоследствии сценарий был потерян, а вот теперь – нашелся… Более того, документ, состоящий из почти ста страниц, находится в таком прекрасном виде (в смысле завершения с точки зрения кино), что с ним может теперь работать (то есть снимать по нему кино) может любой серьезный режиссер…

Подробности обнаружения сценария Кубрика издание не приводит.

Сценарий фильма «Жгучая тайна», основанный на одноименной новелле Стефана Цвейга, повествует о мужчине, который пытается подружиться с 10-летним мальчиком во время отдыха на курорте, чтобы сблизиться с его матерью. Он был написан в 1956 году совместно с писателем Колдером Уиллингэмом. На сценарии даже стоит отметка кинокомпании MGM от 24 октября 1956 года. «Гардиан» предполагает, что компания остановила работу, когда узнала, что Кубрик в нарушение контракта работает над фильмом «Тропы славы».

Кубрик скончался в 1999 году, оставив после себя несколько незаконченных проектов. И вот теперь.. Неужели через какое-то время мы увидим что-то новое от создателя «Заводного апельсина»?

Источник: xakac.info

Смотрите также

Китайская компания создала кота-робота

Новинка от китайской компании Elephant Robotics отличается от многих похожих свой способностью к обучению — ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *