Главная / Культура / В столицу Хакасии приедут солисты Красноярского театра оперы и балета

В столицу Хакасии приедут солисты Красноярского театра оперы и балета

Вера Баранова.

27 февраля в Хакасской республиканской филармонии имени В.Г. Чаптыкова состоится концерт вокальной музыки «Музыка на все времена» с участием приглашенных солистов из Красноярска: Веры Барановой (сопрано), Александры Черпаковой (сопрано) и Виктории Маслюковой (сопрано).

Хакасия, 26 февраля: На сцене Большого зала филармонии выступит заслуженная артистка России, солистка Красноярского государственного театра оперы и балета Вера Баранова (сопрано). В репертуаре певицы партии колоратурного и лирико-колоратурного сопрано. Артистка ведёт активную концертную деятельность, исполняя камерный и оперный репертуар на многих сценах страны и за рубежом.

В гастрольных поездках Вера Баранова выступала на сценах Нидерландов, Швейцарии, Англии, Франции, Финляндии, США, Аргентины, Монголии, Сербии. Ее исполнение партии Виолетты («Травиата» Дж. Верди) во время гастролей Красноярского оперного театра в Великобритании получило высокую оценку английских критиков: «Певица выступает на высочайшем профессиональном уровне. Она обладает действительно большим талантом, мастерством и прекрасным голосом».

Свою исполнительскую деятельность Вера Баранова успешно сочетает с преподаванием в Красноярском институте искусств на кафедре сольного пения. Среди ее учеников — лауреаты международных конкурсов Александра Черпакова (сопрано) и Виктория Маслюкова (сопрано), которые вместе со своим педагогом 27 февраля выйдут на сцену Хакасской республиканской филармонии.

Стоит отметить, что молодые вокалистки — наши землячки, родились и выросли в Хакасии. Виктория Маслюкова сейчас студентка 1-го курса Красноярского института искусств. А Александра Черпакова, после учёбы в Уральской государственной консерватории, несколько лет была солисткой Хакасской филармонии. В 2013 году она представляла нашу республику на фестивале «Дни российской культуры в Германии», где выступила с сольным камерным концертом. С 2014 года Александра – солистка Красноярского театра оперы и балета.

Напомним, что в прошлом филармоническом сезоне Александра Черпакова исполнила главную роль в легендарной хакасской опере «Чанар Хус» на музыку А.А. Кенеля. Артистка сыграла роль Ах Чiбек — возлюбленной Чанар Хуса.

Вместе с гостями в концерте «Музыка на все времена» выступят солисты хора «Каданс» под руководством заслуженного работника культуры Хакасии Марины Штарк, рассказали в Филармонии.

В программе концерта сцены и арии из опер П.И. Чайковского, Н.А. Римского-Корсакова, И.О. Дунаевского, Дж. Верди, А. Дворжака, В. Белинни, Ж. Офенбаха, Дж. Россини.

Первое отделение концерта пройдёт в сопровождении симфонического оркестра Хакасской республиканской филармонии под управлением заслуженного деятеля искусств Хакасии Вячеслава Инкижекова. Во втором отделении аккомпанировать солистам будет лауреат международных конкурсов, пианист Павел Аракелов (г. Красноярск).

Источник: xakac.info

Смотрите также

Китайская компания создала кота-робота

Новинка от китайской компании Elephant Robotics отличается от многих похожих свой способностью к обучению — ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *