Главная / Культура / В РПЦ заявили, что гомосексуализм можно исправить

В РПЦ заявили, что гомосексуализм можно исправить

Накануне председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (на фото), выступая в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24», сделал весьма примечательное во всех смыслах заявление. Он сказал, что воцерковление (в данном контексте это возвращение в лоно церкви) помогает геям вернуться к традиционной сексуальной ориентации. Таким образом, одна из самых мощных мировых религий фактически нашла лекарство от гомосексуализма – нужно попросту стать воцерковленным человеком. Осталось только дождаться реакции на это заявление как со стороны ученого сообщества (прежде всего российского), так и со стороны собственно представителей соответствующих меньшинств. И что-то на подсказывает, что реакция эта, если она все-таки последует, очень не понравится митрополиту Илариону (при всем к нему уважении и вообще крайне осторожном отношении к обсуждению данной щекотливой темы – АН «Хакасия Информ»).

Ну, а теперь, собственно, цитата: «Пастырский опыт работы с людьми, имеющими гомосексуальную ориентацию, показывает, что в очень многих случаях человек может либо полностью избавиться от этого, либо так построить свою жизнь, чтобы это не мешало ему быть полноценным семьянином».

Расшифровывать свое высказывание в той его части, где говорится «так построить свою жизнь, чтобы это не мешало быть полноценным христианином», представитель Русской православно церкви, к сожалению, не стал, как и не привел никаких примеров такой пастырской работы, когда геи переставали быть таковыми. А жаль.

Зато он – внимание! – рассказал об исследованиях ученых, которые показывают, что сексуальная ориентация не является врожденной, а складывается в раннем детстве и юности под воздействием разного рода факторов. В связи с этим митрополит пояснил, что не считает позицию церкви по этому вопросу антинаучной.

И точка.

Источник: xakac.info

Смотрите также

Китайская компания создала кота-робота

Новинка от китайской компании Elephant Robotics отличается от многих похожих свой способностью к обучению — ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *