Главная / Культура / В новом мультфильме про «Простоквашино» Матроскина озвучит Табаков

В новом мультфильме про «Простоквашино» Матроскина озвучит Табаков

Сегодня в Москве на киностудии «Союзмультфильм» состоится презентационный закрытый показ новой серии популярного мультипликационного фильма «Простоквашино», в котором новым голосом заговорит всем известный кот Матроскин. Разумеется, сам голос будет максимально приближен к оригиналу – голосу скончавшегося 12 марта этого года народному артисту СССР Олегу Табакову. Потому что озвучивать кота Матроскина в этой серии согласился его сын, Антон Табаков (на фото), в пошлом также актер, а ныне известный столичный ресторатор. Об этом накануне сообщила пресс-служба «Союзмультфильма». Будем надеяться, что мы, зрители, впоследствии не отличим голос «советского» Матроскина от нынешнего, «российского» — очень бы хотелось верить, что Антон Олегович, уже согласившийся и далее озвучивать знаменитого кота, от семейных традиций не отступит ни на йоту.

Сам Табаков-младший уже заявил, что эта работа для него – дань памяти его папы: «Я сразу согласился. Это не просто работа, это дань памяти. И большая ответственность, ведь Матроскин для меня — не просто персонаж Простоквашино. Он говорит голосом отца. Нужно было его понять, почувствовать… Я даже не пытаюсь «допрыгнуть» до первоначального героя. Важнее продлить ему жизнь и понравиться зрителю».

Ну, а нам с вами придется ждать всероссийской премьеры мультфильма. Кстати, с 2018-го по 2020 годы в свет выйдет тридцать новый серий «Простоквашино»…

Лишь бы не разочароваться.

Источник: xakac.info

Смотрите также

Китайская компания создала кота-робота

Новинка от китайской компании Elephant Robotics отличается от многих похожих свой способностью к обучению — ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *