Главная / Культура / В Германии решили восстановить кусочек Берлинской стены

В Германии решили восстановить кусочек Берлинской стены

В преддверии празднования тридцатилетия объединения Берлина в центре этого города во время проведения Берлинского культурного фестиваля планируется за одну ночь, 12 октября, возвести часть некогда разрушенной Берлинской стены (так же, как она в свое время и появилась, разделив в 1961-м году советскую и иностранную зоны оккупации). Сам фестиваль продлится до 9 ноября – и тогда же стена будет разрушена, как это случилось с ее «прародительницей» в ноябре 1989-го года. Правда, мэрия Берлина еще не дала разрешение на это строительство, но, как утверждают немецкие СМИ, это всего лишь вопрос времени. Что же касается подробностей, то они с культурологической точки зрения поистине уникальны… Это фактически путешествие в историю.

Итак, это будет бутафорская стена на бульваре Унтер-ден-Линден.

А на специально огороженной территории, прилегающей к стене, планируется воссоздать черты Восточного Берлина, дающие представление об особенностях жизни в тоталитарном государстве.

Стоить все это будет примерно 6,6 миллионов евро, деньги выдает британский фонд «Phenomen Trust», связанный с предпринимателем Сергеем Адоньевым, инвестировавший в России, среди прочего, в проекты в сфере коммуникации и мобильной связи.

Самый дешевый входной билет на два часа будет стоить 15 евро — он будет оформляться в виде «въездной визы».

Для строительства стены будет использовано 900 бетонных элементов.

Всего этот «город в городе» сможет теоретически вместить до 20 тысяч человек, однако предполагается, что каждый день будет выдаваться порядка 1500-3000 входных билетов («въездных виз»). Их стоимость будет колебаться от 15 евро (одноразовый вход) до 45 евро (многоразовый билет на все время проекта).

В закрытую на месяц зону попадут многие жилые дома и здания офисов. Но всем им будет обеспечен свободный доступ к жилью и рабочим местам, а также круглосуточный доступ аварийно-спасательных служб в случае необходимости — через специальные ворота.

Ареал будет доступен для посещения круглосуточно.

«Падение» бетонной стены намечено на 9 ноября — точь-в-точь как это было в 1989 году. Больше того: организаторы обещают, что, как и 29 лет назад, от стены можно будет отколоть кусок — на память.

Источник: xakac.info

Смотрите также

Умер Иосиф Кобзон

После продолжительной болезни умер эстрадный певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон. С 2005 года он ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *