Главная / Культура / В Чечне хотят открыть музей современного искусства

В Чечне хотят открыть музей современного искусства

Экс-сенатор от Чечни Умар Джабраилов заявил о намерении открыть с помощью своего собственного фонда в столице северокавказской республики музей современного искусства. Да-да, в Грозном – городе, где крайне сильны традиционные исламские устои, существуют давние религиозные традиции и где современные художники, артисты и другие представители искусства работают и выступают достаточно редко, уважая и чтя местные обычаи. А тут – музей современного искусства…

По словам господина Джабраилова, он уже обсудил эту тему с депутатом Думы от Чечни Адамом Делимхановым, получил его поддержку и заверение о том, что теперь Делимханов будет говорить о том же с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

При этом политик сообщил, что рассчитывает на субсидии от правительства региона, однако надеется, что со временем музей выйдет на самоокупаемость – то есть через выставки современного искусства, разнообразные арт-проекты и другие идеи модных в наше время современных галеристов.

Стоимость проекта пока неизвестна, имена авторов будущих экспонатов тоже.

Но амбиций у Джабраилова много: «Сделаем не хуже музея Соломона Гугенхайма, посоревнуемся с современной галереей Тейт в Лондоне. Я думаю, музей будет северокавказского значения. Думаю, это важно не только чеченскому народу, но и всей российской общественности, видеть, что мы единое пространство и народ с единой культурой, сделаем что-то типа триеннале в Милане».

Источник: xakac.info

Смотрите также

Китайская компания создала кота-робота

Новинка от китайской компании Elephant Robotics отличается от многих похожих свой способностью к обучению — ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *