Главная / Культура / Умер Иосиф Кобзон

Умер Иосиф Кобзон

После продолжительной болезни умер эстрадный певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон. С 2005 года он боролся с онкологическим заболеванием, последняя госпитализация была 26 июля, уже 7 августа его выписали для лечения на дому

Умер советский и российский эстрадный певец, народный артист СССР, депутат Госдумы Иосиф Кобзон, сообщает газета «Комсомольская правда» и радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на родственников. Председатель Комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская подтвердила РБК информацию о смерти Кобзона.

«Да, к сожалению, это так. Пока ничего сказать не могу [по месту и дате прощания], это будет решать супруга. Насколько я знаю, наверное, похороны будут второго [сентября], пока предположительно. Мы пока пытаемся это все пережить», — сказала Ямпольская.

Кобзону было 80 лет, он родился 11 сентября 1937 года.

В 2005 году врачи выяснили, что Кобзон страдает онкологическим заболеванием, певец перенес не менее двух операций, а также курсы химиотерапии. В 2015 году он получил визу для лечения в Италии, несмотря на то что включен в список персон нон грата в Евросоюзе из-за позиции по Крыму и Донбассу.

Последний раз Кобзон был госпитализирован 26 июля, его состояние тогда оценивалось как тяжелое, но стабильное. 7 августа певец был выписан из больницы. «Иосифа Давыдовича выписали. Дальнейшая помощь ему будет оказываться дома», — рассказал тогда информированный собеседник «Интерфакса». Он уточнил, что состояние здоровья артиста по-прежнему вызывает опасения у врачей.

По информации РЕН ТВ, Кобзону выдали специальный аппарат для облегчения дыхания.

Источник: www.rbc.ru

Смотрите также

В Германии решили восстановить кусочек Берлинской стены

В преддверии празднования тридцатилетия объединения Берлина в центре этого города во время проведения Берлинского культурного ...