Главная / Культура / Туристы выбрали самые нелепые названия российских деревень

Туристы выбрали самые нелепые названия российских деревень

Множество раз средства массовой информации нашей страны обращали внимание своих читателей на забавные и не совсем названия российских населенных пунктов (в основном, сел), через которые отечественные туристы, вооруженные сотовым телефоном и фотокамерой, порой проезжают в поисках приключений. Как правило, эти милые фото никого в нашей стране не обижают – ни жителей деревни Тупик, ни живущих около речки Кокса. Это считается просто элементом самобытной русской культуры, каковым, собственно говоря, и является. И вот на днях сервис путешествий «Туту.ру» опубликовал результаты голосования среди своих пользователей, попросив их выбрать «самое веселое в России» название населенного пункта. Как говорил в свое время незабываемый сатирик Михаил Задорнов (кстати, тоже коллекционировавший такие названия) – вы готовы? Тогда расширяйте свои познания в российской культуре и географии.

Итак, первое место заняла деревня Чуваки в Пермском крае: ее выбрало 27,1 процента участников народного голосования.

Второе место досталось селу Мошонки в Калужской области, третье — деревне Варварина Гайка (Саратовская область).

Также в десятку лидеров вошли населенные пункты Большой Смердяч (Вологодская область), Добрые Пчелы (Рязанская область), Дно (Псковская область), Кура-Цеце (Краснодарский край), Колбаса (Новосибирская область) и Жадины (Новгородская область). И в каждом из этих населенных пунктов вам обязательно расскажут историю возникновения этого названия…

Стоит при этом также заметить, что в свое время по данному поводу совершенно чудесную песню написал великий российский бард (сейчас, к сожалению, несколько забытый) Александр Башлачев – она называется «Слет-симпозиум»… Не поленитесь, найдите в Сети и послушайте.

Источник: xakac.info

О нас 19w.ru

Смотрите также

Израиль рискует потерять право на «Евровидение-2019»

Музыкальный конкурс «Евровидение-2019», который должен состояться в Израиле, под угрозой срыва: по утверждению израильской стороны, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *