Главная / Культура / Тараса Бульбу объявили продуктом информационной войны

Тараса Бульбу объявили продуктом информационной войны

Картина российского режиссера Владимира Бортко "Тарас Бульба", премьера которой была приурочена к 200-летию Николая Гоголя, является "продуктом информационной войны", которую ведет Россия против Украины. Такое заявление сделал в интервью читателям ресурса Корреспондент.net лидер "Всеукраинского объединения Свобода" Олег Тягнибок.

По его мнению, Россия ведет себя правильно со своей точки зрения. «Не имея своих героев, россияне ищут их в других нациях», — сказал Тягнибок.

Он также признал, что Украине нечего противопоставить российской информационной атаке. «Мы дали возможность россиянам укрепить комплекс неполноценности у украинцев», — сокрушается политик.

Напомним, что Владимир Бортко сообщил в одном из последних интервью, что во время съемок эпизода в Бахчисарае ему и членам съемочной группы угрожали убийством представители некоего «меджлиса». Что стало причиной этого инцидента, режиссер не уточнил.

В ряде областей Украины фильм вышел в прокат позже намеченного срока, так как копии картины, привезенные из России, были задержаны украинской таможней, сообщает Лента.ru.

В фильме Бортко роль Тараса сыграл актер Богдан Ступка. В картине также снимались: Владимир Вдовиченков (Остап), Игорь Петренко (Андрий), Магдалена Мельцаж (Эльжбета), Ада Роговцева (жена Бульбы), Борис Хмельницкий (Бородатый), Юрий Беляев (кошевой Кирдяга), Михаил Боярский (Мосий Шило) и другие актеры.

 

Источник: xakac.info

Смотрите также

Китайская компания создала кота-робота

Новинка от китайской компании Elephant Robotics отличается от многих похожих свой способностью к обучению — ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *