Главная / Культура / Стивен Спилберг заявил, что мировому кинематографу угрожает ТВ-формат

Стивен Спилберг заявил, что мировому кинематографу угрожает ТВ-формат

Режиссер Стивен Спилберг заявил, что полнометражные телевизионные фильмы студии «Netflix» не должны претендовать на премию «Оскар», поскольку эти ленты не могут в полной мере считать произведениями кинематографического искусства. Современная ситуация на рынке кинематографа, по его словам, угрожает кинолюбителям, передает издание «Deadline».

По словам создателя «Челюстей», «Инопланетянина», «Парка юрского периода» и других киношедевров, эти телефильмы нужно считать фильмами чисто символически – идут ведь они всего пару-тройку дней в нескольких кинотеатрах, а настоящее кино делается годами, прокатывается широко, в общем, ТВ-формату в погоне за премией «Оскар» не место. «Да, это хорошее шоу, и ты заслуживаешь «Эмми. Но не Оскара», — подчеркнул кинематографист.

Также автор Индианы Джонса считает, что выход таких телефильмов – настоящая угроза для индустрии кино, ведь теперь режиссеры, которые раньше мухами вились вокруг киностудий-гигантов с их многомиллионными бюджетами, теперь легко могут реализовать свои идеи в обычных телефильмах. А это, мол, не совсем правильно.

Пока господину Спилбергу никто из режиссеров не ответил. Можно лишь сказать, что не важно, как фильм называется, кинофильм это или телевизионная картина – главное, чтобы она была великой и ее посмотрели сотни миллионов людей по всему миру.

А «Оскар»…

«Оскар» — это все преходяще и второстепенно, в конце концов, на этой американской премии свет клином не сошелся ни для одного талантливого режиссера прошлого и настоящего, десятки гениев остались и без «Оскара», но навсегда остались в памяти людей их фильмы, а сами они навсегда вошли в истории в историю мирового киноискусства.

Так что здесь, как нам кажется, Стивен Спилберг не совсем прав.

Напомним, что студия Netflix выступила, в частности, дистрибютером лент «Яркость», «Окча», «Аннигиляция» (международный релиз) и «Парадокс Кловерфильда».

Источник: xakac.info

Смотрите также

Китайская компания создала кота-робота

Новинка от китайской компании Elephant Robotics отличается от многих похожих свой способностью к обучению — ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *