Главная / Культура / Стас Михайлов пожаловался на Россию в Европейский суд

Стас Михайлов пожаловался на Россию в Европейский суд

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) решил обратить свое внимание на российскую культуру вообще и на поп-культуру – в частности. Накануне стало известно, что ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобу певца Стаса Михайлова против российских властей. Дело в том, что в еще в 2013 году в российский прокат вышла комедия «Дублер», в котором известный шоу-мен Александр Ревва играл певца Михаила Стасова. И вот Стас Михайлов, несмотря на то, что в фильме было сказано о случайности каких-либо совпадений, подал в суд на создателей фильма, требуя от них 10 миллионов рублей ущерба якобы за подмоченную репутацию артиста.

Российские суда в ответ спокойно отказывали Михайлову в удовлетворении этого иска, но тот не останавливался. И вот в итоге добрался до ЕСПЧ, требуя уже наказать за все произошедшее российские власти, так плохо отнесшиеся к его артистической репутации. Дата первого заседания по этому делу пока не назначена. Представители Михайлова по данному пока молчат, как и Александр Ревва.

По интернету уже гуляет скриншот жалобы артиста, в которой говорится, что изображение Михайлова в фильме запятнало его достоинство и личную деловую репутацию. Указывается также, что певец может обратиться к 152-й статье Гражданского кодекса России («Защита чести, достоинства и деловой репутации»).

Кроме того, в жалобе заявляется, что суды в России ознакомились только с коммерческим трейлером картины, а смотреть фильм целиком отказались.

Вот такая вот борьба за репутацию….

Источник: xakac.info

Смотрите также

Китайская компания создала кота-робота

Новинка от китайской компании Elephant Robotics отличается от многих похожих свой способностью к обучению — ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *