Главная / Культура / Символ Года театра на пути в Хакасию

Символ Года театра на пути в Хакасию

Хакасия станет участницей Всероссийского театрального марафона, который проходит в стране в рамках Года театра. В культурной эстафете поучаствуют 85 регионов и 100 театров. Идея марафона заключается в том, что символ Года путешествует по стране, сопровождая гастроли в каждом регионе.

27 февраля на сцене Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Дальневосточный федеральный округ передал символ Года театра Сибирскому. В церемонии участвовала делегация из Хакасии под руководством министра культуры республики Леонида Ерёмина.

«Этот марафон не оставит равнодушными ни театральную общественность Сибири, ни замечательную сибирскую публику. И я надеюсь, что театральный марафон поможет здесь, на земле Сибири, появиться новым шедеврам», – отметила заместитель председателя правительства России Ольга Голодец на открытии церемонии передачи символа.

Хакасию  марафоне представит Русский республиканский драматический театр имени М.Ю. Лермонтова. Заветную статуэтку, по форме напоминающую античный амфитеатр, 5 марта ему передаст Кемеровский областной театр драмы имени А.В. Луначарского. Он приедет в нашу республики с гастролями. Вниманию абаканских театралов будет представлено три спектакля в постановке главного режиссера Кемеровской драмы Антона Безъязыкова. Драма, комедия и сказка – спектакли на любой вкус — в течение трех дней будут сыграны на главной театральной площадке Хакасии.

Далее символ Года Театра отправится в рамках гастрольного тура нашего драмтеатра в Республику Алтай, где будут даны 3 самых лучших спектакля театра.

Источник: xakac.info

Смотрите также

Минкульт: Российские кинотеатры расправились с «Гурвинеком»

По мнению представителя Минкульта РФ Ольги Любимовой, ситуация вокруг мультфильма «Гурвинек. Волшебная игра» стала, по ...