Главная / Культура / РПЦ решила пусть вопрос захоронения тела Ленина на самотек

РПЦ решила пусть вопрос захоронения тела Ленина на самотек

В Русской православной церкви, которую пришедшие к власти сто лет назад большевики во главе с Владимиром Лениным довольно быстро репрессировали самым безжалостным образом, считают, что вождя мирового пролетариата нужно захоронить, но этот вопрос решится «сам собой», когда перестанет вызывать волнение в обществе. Об этом телеканалу «Звезда» в рамках опять возникшей дискуссии о судьбе тела Ленина (с делом Ленина, к счастью, разобралась сама История), заявил председатель синодального отдела Московского патриархата РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

В общем, произойдет это еще очень не скоро – российское общество по-прежнему сверхполитизировано и озлобленно, здесь нет никаких стандартов ведения политических дискуссий (это каждый день доказывает нам телевизор) и четких исторических картин прошлого. Но, наверное, это обязательно когда-нибудь произойдет – например, когда в Думу на очередных парламентских выборах не пройдет КПРФ. Это и станет, должно быть, началом крах укоренившегося в нас на десятки лет коммунистического мировоззрения. А пока…

«Позиция церкви в том, что нужно похоронить. Но позиция церкви пасторская. Это значит, что церковь никогда не будет поддерживать какие-то шаги, которые приведут к увеличению волнений. Мы считаем, что это произойдет само собой, когда не будет вызывать таких взрывов в обществе», — цитирует Легойду РБК.

Что делать с другими мумифицированными телами, находящимися сейчас в России, но так и не погребенными, представитель церкви, к сожалению, не сообщил. Они , эти мумии, называются мощи…

Источник: xakac.info

Смотрите также

Китайская компания создала кота-робота

Новинка от китайской компании Elephant Robotics отличается от многих похожих свой способностью к обучению — ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *