Главная / Культура / Российский фильм установил рекорд по киносборам

Российский фильм установил рекорд по киносборам

Очередной экономический рекорд в теме развития российского кинематографа был установлен накануне согласно данным Единой автоматизированной информационной системы (ЕАИС), которая в масштабах всей нашей страны регистрирует продажу каждого билета на каждый фильм, идущий в российском кинотеатре. И вот кассовые сборы фильма «Движение вверх» с Владимиром Машковым превысили два миллиарда рублей. Такого в истории российского кинематографа не было еще никогда.

«Движение вверх» уже очень сильно обогнало фэнтезийный боевик «Последний богатырь», собравший 1 миллиард 672 миллиона рублей.

Народ валит на «Движение вверх» валом. Вообще, стоит сказать, что в последние год-полтора российский кинематограф берет одну за другой планку коммерческого успеха, начав свое возможное великое возрождение еще со спортивной «Легенды N17» и продолжив его «Временем первых» и «Салютом 7». А теперь вот – «Движение вверх». Это прекрасно.

Правда, критики подобных достижений с грустью говорят, что они основаны на фильмах, посвященных еще великим советским временам, а не современным подвигам в спорте или в жизни. В ответ на это критикам отвечают: погодите, время придет – дойдем и до современных героев…

Источник: xakac.info

Смотрите также

Китайская компания создала кота-робота

Новинка от китайской компании Elephant Robotics отличается от многих похожих свой способностью к обучению — ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *