Главная / Культура / Российский фильм «Довлатов» купили для проката в 30 странах мира

Российский фильм «Довлатов» купили для проката в 30 странах мира

Фото: кадр из фильма "Довлатов"

Похоже, что на рынке мирового кинематографического бизнеса появился новый серьезный игрок из России – это, вслед за режиссером Андреем Звягинцевым, Алексей Герман-младший, талантливейший продолжатель дела своего гениального отца. Такой вывод можно сделать из сообщения портала «Голливуд Репортер» о том, что стриминговый сервис Netflix приобрел права на снятый Германом-младшим фильм «Довлатов». Картина до этого участвовала в основной конкурсной программе 68-го Берлинале и получила приз независимого жюри, а также «Серебряного медведя». Затем на ленту, так лихо ворвавшуюся на европейский кинорынок, обратили внимание известные продюсеры и кинопрокатчики – и вот вам отличный бизнес-результат: вскоре картина будет доступна в сервисе для пользователей в Северной Америке, Великобритании, Ирландии, Австралии, Новой Зеландии и Скандинавии.

Также грустно напомним о том, что в российских кинотеатрах «Довлатов» начнет показываться 1 марта, но триумфального шествия по стране у ленты, в отличие от «Движения вверх» или «Легенды N17» не будет – российский прокат картины составит всего четыре полновесных дня. А потом – все… Придется искать фильм тем, кто не успеет его посмотреть на широком экране, где-нибудь в других местах. Да-да, вы уже поняли, где. И – у кого…

Тем временем известно, что всего права на показ фильма «Довлатов» приобрели почти 30 стран, включая Францию, Италию, Испанию, Португалию, Болгарию, Турцию, Тайвань, Бразилию, Аргентину, Китай, Грецию, Румынию и страны Балтийского региона. Ленту также увидят зрители Сербии и Косово. Идут переговоры о показах фильма на территории Польши, Чехии, Словакии и Румынии, отмечает ТАСС.

Справка

Фильм «Довлатов» снят российским режиссером Алексеем Германом — младшим в сотрудничестве с кинематографистами из Сербии и Польши. Он повествует о четырех ленинградских днях 1971 года из жизни писателя. В роли Сергея Довлатова снялся сербский актер Милан Марич, среди других исполнителей — Елена Лядова, Данила Козловский, Антон Шагин, Артур Бесчастный, Светлана Ходченкова.

Источник: xakac.info

Смотрите также

Китайская компания создала кота-робота

Новинка от китайской компании Elephant Robotics отличается от многих похожих свой способностью к обучению — ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *