Главная / Культура / Россияне: музыкант года Хворостовский, актер года — Безруков

Россияне: музыкант года Хворостовский, актер года — Безруков

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты своего опроса жителей нашей страны, в котором выяснил их мнение относительно самых запоминающихся в уходящем году культурных событий и персон. Собственно, ничего сверхъестественного в итогах этого социологического опроса не прозвучало, но, так сказать, зафиксировать эти итоги – прямая обязанность ученых-социологов.

Итак, согласно данным ВЦИОМа, музыкантом уходящего года стал оперный певец Дмитрий Хворостовский, скончавшийся в ноябре от рака мозга – почтить его память таким образом захотели четырнадцать процентов всех опрошенных россиян (и вряд ли все эти люди интересуются оперной музыкой, просто так велико было влияние на это трагическое событие со стороны СМИ – АН «Хакасия Информ»).

Актером года признан Сергей Безруков (5% голосов), причем уже который год подряд.

Кстати, чуть-чуть отстал от него другой популярный российский актер — Константин Хабенский.

С выбором писателя года участники исследования затруднились — Дарья Донцова, Борис Акунин и Захар Прилепин набрали по 2%, остальные — 1% и менее.

Самой популярной передачей отечественного ТВ стало шок-шоу «Пусть говорят» (13%), в тройке любимых сериалов россияне называли «Ментовские войны», «Тайны следствия» и «След», а фильмами года были выбраны «Салют 7», «Последний богатырь» и «Легенда о Коловрате».

Источник: xakac.info

Смотрите также

В Хакасии представлена «Заповедная Россия»

В канун Дня работников заповедного дела, который в России отмечается 14 октября, в краеведческом музее ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *