Главная / Культура / «Притяжение» Бондарчука идет в кинотеатрах Британии и Ирландии

«Притяжение» Бондарчука идет в кинотеатрах Британии и Ирландии

Фантастический фильм Федора Бондарчука об инопланетянах в Чертаново «Притяжение», как это ни парадоксально звучит для многих эстетствующих кинокритиков нашей страны, со вчерашнего дня вышел в прокат в Британии и Ирландии. Накануне лента была показана в формате IMAX 3D более чем в 30 кинотеатрах в Лондоне, Кардиффе, Ливерпуле и многих других городах. «Для Великобритании это является абсолютно беспрецедентным событием, никогда до этого фильм на иностранном языке не выходил на таком большом количестве экранов IMAX» — утверждает компания «Art Pictures Studio».

А сегодня, 19 января, прокат фильма продолжится в формате 2D. Зрители смотрят «Притяжение» на русском языке с английскими субтитрами. Пока то, что они говорят после выхода из кинозалов, мировая пресса не публикует – очевидно, это произойдет позже…

Ну, а в декабре завершился широкий прокат ленты в Японии и Мексике, в ближайшее время ожидается выход фильма в Индии, Китае и Бразилии. Известно, что права на показ фильма приобрели 43 страны мира.

Бюджет фильма составил около 520 млн рублей, часть средств предоставил Фонд кино, остальная сумма сложилась из банковского кредита и предпродаж картины.На фоне успеха ленты Федор Бондарчук уже заявил, что будет снимать продолжение стоимостью 650 млн рублей, над которым будет работать та же команда.

Источник: xakac.info

Смотрите также

Китайская компания создала кота-робота

Новинка от китайской компании Elephant Robotics отличается от многих похожих свой способностью к обучению — ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *