Главная / Культура / Правнук Сталина назвал нелюдями создателей фильма «Смерть Сталина»

Правнук Сталина назвал нелюдями создателей фильма «Смерть Сталина»

Правнук Иосифа Сталина, грузинский художник Яков Джугашвили назвал нелюдями создателей британской комедии «Смерть Сталина» (на фото кадр из фильма), у которой накануне отобрали прокатное удостоверение по решению минкультуры России в связи с доно… простите, письмо некоего Общественного Совета при минкульте, где в стиле лучших советских времен прошел закрытый показ фильма, возмутивший всех членов Совета. А в составе самого Совета, напомним, находятся лучшие представители нашей культуры и кинематографа – Никита Михалков, Карен Шахназаров, депутат Госдумы Елена Драпеко, главный редактор «Литературной газеты» Юрий Поляков и другие (всего 36 человек). Они видели фильм, а вы нет. И не увидите, пока его не увидят интернет-пираты. Кстати Яков Джугашвили тоже фильм не видел. Но осуждает.

«Ну чего критиковать каких-то нелюдей? Ну как можно считать человеком человекообразное существо, для которого смерть является поводом для смеха? Это уже нелюдь», — сказал он.

По его словам, россияне «отказались от справедливости, чьим олицетворением был Сталин, который пытался заставить людей жить по справедливости». «Мы теперь живем ради пожрать и отдохнуть», — подытожил правнук Сталина.

И это после всего того, что Россия узнала о Сталине из уст историков и очевидцев сталинизма.

Напомним, что в «Смерти Сталина» уже увидели признаки экстремизма и массу других вещей, оскорбляющих всякого разного рода духовные ценности нашей страны (когда выдавали картине прокатное удостоверение, ничего такого не увидели, усмотрели – видимо, глаз замылился) – только после обращения тех, у кого глаз остер.

Теперь в этом стиле остается только дождаться запрета таких фильмов о Сталине, как «Покаяние» Тенгиза Абуладзе, «Хрусталев, машину!» Алексея Германа (там Сталин вообще умирает в луже собственных испражнений) или, скажем «Утомленные солнцем-2» все того же Михалкова, где его герой макает генералиссимуса в кремовый торт…

К сказанному остается добавить всего несколько слов.

«Смерть Сталина» — абсурдистскую комедию режиссера Армандо Ианнуччи, премьера фильма в России должна была состояться сегодня, 25 января. Фильм основан на французском комиксе La Mort de Staline, который пока никому не пришло в голову запретить на территории Российской Федерации.

Тем временем со дна постучали: первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко на фоне скандала «Смерти Сталина» предложила создать Совет по нравственности, который будет выносить экспертное мнение о качестве подобных резонансных фильмов…

Источник: xakac.info

Смотрите также

Китайская компания создала кота-робота

Новинка от китайской компании Elephant Robotics отличается от многих похожих свой способностью к обучению — ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *