Главная / Культура / Похороны Михаила Задорнова состоятся в Латвии 15 ноября

Похороны Михаила Задорнова состоятся в Латвии 15 ноября

Сегодня родственники писателя-сатирика Михаила Задорнова, который ушел из жизни в минувшую пятницу после борьбы с тяжелым онкологическим заболеванием, на официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» сообщили всем о дате и месте похорон артиста и литератора. Итак, завтра утром в Риге пройдет отпевание Задорнова, после чего его тело будет перевезено в Юрмалу и предано земле на городском кладбище рядом с могилой его отца. Таково, очевидно, было последнее желание писателя перед кончиной. Разумеется, завтра утром в Риге попрощаться с Задорновым придет очень много людей….

«Сообщаем вам, что 15 ноября в 11:00 в соборе Александра Невского в Риге начнется отпевание, после которого Михаил будет похоронен в Юрмале, на кладбище Яундубулты, рядом со своим отцом. Благодарим вас за теплые слова, сочувствие, проявленную вами деликатность. Мы всегда знали, что у Михаила интеллигентный зритель», — отмечается в заявлении.

Спустя некоторое время после этого сообщения в СМИ появилась часть завещания Задорнова, в котором говорится буквально следующее: «Материально поддержать и не дать закрыться русскоязычной библиотеке имени Николая Задорнова в Риге. Быть похороненным в одной могиле с отцом. Перевозить тело после смерти только наземным транспортом».

Справка

Отец сатирика Николай Задорнов (1909 — 1992) — советский писатель, заслуженный деятель культуры Латвийской ССР, лауреат Сталинской премии второй степени за роман «Амур-батюшка» (1952). В декабре 2009 года Михаил Задорнов открыл в Риге библиотеку имени своего отца, приурочив это событие к столетию со дня его рождения.

Источник: xakac.info

Смотрите также

Китайская компания создала кота-робота

Новинка от китайской компании Elephant Robotics отличается от многих похожих свой способностью к обучению — ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *