Главная / Культура / Похищенный из «Булгаковского дома» кот Бегемот нашелся

Похищенный из «Булгаковского дома» кот Бегемот нашелся

Сидел себе тихо-мирно, никого не трогал, починял примус, не кричал, качаясь на люстре, мол, вызываю на дуэль, как вдруг… Украли! Но потом все образовалось, как нельзя лучше. Штатный сотрудник московского «Булгаковского дома» кот Бегемот (на фото), который был похищен из квартиры-музея автора «Мастера и Маргариты» в среду, нашелся целым и невредимым. Об этом сообщила страница музея в социальной сети Фейсбук. Бегемота подкинули уже без его фирменного ошейника со спутниковым навигатором к Театру Моссовета, где его нашли полицейские.

Затем директор музея Николай Голубев рассказал, как дальше повел себя кот, за здоровье которого переживали многие поклонники писателя по всей стране – животное (а вот, гхм, животное ли?) сразу же кинулось есть, хотя и было немного взволновано и перепугано.

К счастью, никаких повреждений у кота не оказалось (и кажется нам, что если бы эти повреждения были, кто-то бы очень сильно ответил за это, как-нибудь гуляя, скажем, рядом с трамвайными путями в районе Чистых прудов…).

Напомним, что ранее в полицию обратились с просьбой найти пропавшего кота, которого унесла из музея какая-то экзальтированная дама.

Черный кот Бегемот, помесь сибирской и персидской пород, живет при «Булгаковском доме» с 2005 года. У него есть собственный врач и стилист, он также получает специальное питание. И никогда, уверены мы, не предложит ни одной даме водки…

Источник: xakac.info

Смотрите также

Китайская компания создала кота-робота

Новинка от китайской компании Elephant Robotics отличается от многих похожих свой способностью к обучению — ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *