Главная / Культура / Поборники нравственности пошли в атаку на Шнура, Эрнста и МИД России

Поборники нравственности пошли в атаку на Шнура, Эрнста и МИД России

Поборников этой самой нравственности, как вы сами понимаете, много – иначе бы они не объединились в Новосибирский координационный совет в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей. Эти милые люди, вероятно, ни разу не слышавшие, к примеру группу «Кисс» или «Дорз» (о разного рода пошлостях из уст представителей великой русской литературы мы уже и не говорим) написали письмо секретарю Совбеза России Николаю Патрушева с требованием самым тщательным образом разобраться с творчеством группы «Ленинград» и ее лидером Сергеем Шнуровы. Заодно под этот все сокрушающий «культурологический» каток попали, как ни странно, гендиректор «Певого канала» Константин Эрнс и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Неплохая компания, правда? И вот от этой компании новосибирские поборники требуют покаяться в своих грехах…

В письме господину Патрушеву сказано много и гневно: нужно защищать русский язык и нашу культуру. При этом члены совета ссылаются на «Военную доктрину РФ от 2015 года» и федеральный закон «О государственном языке Российской Федерации», где записано, что «при использовании русского языка как государственного не допускается использования слов и выражений, не соответствующих нормам современного русского литературного языка (в том числе нецензурной брани)». Ключевое слово, как вы понимаете, в этой фразе – «государственного», но авторы письма научились читать и между строк…

Ну, а далее в письме перечисляются те, кто эти законы презрительно нарушают. Здесь и «Ленинград», известный своими «эксцентричными песнями с большим количеством мата и алкогольно-бытовой тематикой» (причем творчество коллектива Сергея Шнурова названо спланированным и масштабным проектом по разрушению нравственности в стране). И генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст, в свое приглашавший Шнура вести ток-шоу, и вице-губернатор Омской области Владимир Компанейщиков, и руководитель департамента культуры мэрии Новосибирска Анна Терешкова и официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Активисты считают, что союзникам «Ленинграда» и тем, кто его поддерживает, финансирует и пропагандирует, «нужен раскол нашего общества, дестабилизация, хаос в стране, уничтожение национального самосознания народа, отказ от традиций».

В общем, найти и наказать.

Источник: xakac.info

Смотрите также

Китайская компания создала кота-робота

Новинка от китайской компании Elephant Robotics отличается от многих похожих свой способностью к обучению — ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *