Главная / Культура / Писатель Успенский возмущен выходом новых серий «Простоквашино»

Писатель Успенский возмущен выходом новых серий «Простоквашино»

Пока многие журналисты и мультипликаторы вовсю обсуждают показанную 2 марта «Союзмультфильмом» в узком кругу новую серию культового детского мультика «Простоквашино», в атаку на него вновь яростно пошел «отец» дяди Федора, кота Матроскина, пса Шарика и всех остальных героев ленты – писатель Эдуард Успенский. Он заявил, что он возмущен планами снимать продолжение без его согласия и вообще – как автору персонажей ему до сих пор ничего не заплатили, а то, что предлагают заплатить, является бессовестно маленьким вознаграждением.

Как рассказал сам детский писатель питерскому изданию «Фонтанка», его не пригласили на закрытый просмотр новой серии: «Эта Юлиана Слащева (председатель правления «Союзмультфильма») всегда пытается пропихнуть новые серии мультфильма. А вдруг проскочит, а вдруг он все-таки помрет. Они надеются у меня под шумок утащить моих героев».

В «Союзмультфильме» тем временем заявляют, что отношения у студии с писателем действительно хорошими не назовешь – стороны никак не могут договориться об уплате гонорара за авторские права. А новую серию писателю они обязательно обещают показать лично.

Тем временем господин Успенский не унимается и говорит о том, что собирается пойти в суд, мол, ему предлагают слишком мало за продажу прав – всего 5 миллионов рублей. – «5 млн — это чрезвычайно малая плата за персонажей «Простоквашино». Японская фирма «ТВ Токио» только в виде аванса заплатила 3 млн долларов. Единственно правильный выход из ситуации — это совместная работа автора со студией с правильным распределением будущих доходов, после продажи фильмов», — заявляет писатель.

Источник: xakac.info

Смотрите также

Егора Крида попросили из Твери за «аморалку»

Жители Твери выступили против проведения в их городе концерта Крида из-за того, что тексты песен ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *