Главная / Культура / Первые серии нового «Простоквашино» появятся этой весной

Первые серии нового «Простоквашино» появятся этой весной

Совсем скоро, совсем скоро… Киностудия «Союзмультфильм», сообщает ТАСС, завершает свою работу над первыми сериями продолжения старого советского и очень популярного до сих пор среди зрителей всех поколений россиян мультфильма «Простоквашино». Ожидается, что первые несколько серий мы с вами увидим по телевидению уже весной этого года (правда, по какому каналу, пока неизвестно, но это не беда – без сомнения, сначала по поводу выхода «Простоквашино-2» по ТВ пройдет бешеная рекламная кампания).

Сейчас уже известно, что всего планируется выпустить 30 серий, которые появятся в период с 2018-го по 2020 год. Каждая серия будет длиться по 6,5 минуты; общий хронометраж выпусков составит 195 минут, сообщает пресс-служба «Союзмультфильма».

Там добавили, что все серии будут выполнены на новой технической базе в традиционной для «Простоквашино» технике рисованной анимации.

Главным же секретом остается, похоже, только один вопрос – кто будет озвучивать героев популярного мультфильма? Напомним, например, что того же кота Матроскина ранее блистательно озвучил Олег Табаков, который сейчас тяжело болеет. Голос пса Шарика – это голос артиста Льва Дурова, которого уже нет с нами, как и Бориса Новикова, подарившего свой голос почтальону Печкину…

Тогда кто?

Кстати, к счастью, жив и работает композитор Евгений Крылатов, написавший музыку к мультфильму, но ему уже 83 года…

Будем ждать весны и нового «Простоквашино».

Справка

О планах «Союзмультфильма» снять продолжение «Простоквашино» стало известно зимой 2017 года. Позднее  директор киностудии Борис Машковцев сообщал, что ситуация с авторскими правами Эдуарда Успенского, написавшего сказочную повесть «Дядя Федор, пес и кот», урегулирована.

Книга Успенского «Дядя Федор, пес и кот» впервые была опубликована в 1973 году. Мультфильм по ее мотивам «Трое из Простоквашино» вышел на экраны в 1978 году, затем были сняты продолжения – «Каникулы в Простоквашино» и «Зима в Простоквашино».

Источник: xakac.info

Смотрите также

Китайская компания создала кота-робота

Новинка от китайской компании Elephant Robotics отличается от многих похожих свой способностью к обучению — ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *