Главная / Культура / Отчет судмедэкспертов окончательно доказал, что певец Принс скончался в результате передозировки фентанила

Отчет судмедэкспертов окончательно доказал, что певец Принс скончался в результате передозировки фентанила

Двадцать первого апреля этого года исполнится ровно два года, как из жизни трагически ушел 57-летний американский певец Принс (Принс Роджерс Нельсон). Этому грустному событию сейчас посвящают свои публикации многие средства массовой информации. Одно из них, «Скай Ньюс», тем временем опубликовало данные судебно-медицинской экспертизы тела артиста (ранее эти данные в широкую печать не просачивались). И если два года назад все говорили о смерти Принса, не связанной с чем-то криминальным, то теперь ясно: это была передозировка наркотического вещества фентанил.

В апреле 2016 кончина Принса породила массу слухов. Многие говорили, что певец принимал лекарства, содержащие наркотические вещества, чтобы снять хроническую боль в тазобедренном суставе, которая мучила его с 2009 года. При обыске в доме были найдены рецепты на такие лекарства.

И вот накануне, спустя фактически два года после трагедии, «Скай Ньюс» опубликовал данные токсикологического отчета паталогоанатомов, занимавшихся вскрытием тела артиста. Все в один голос уверяют: в крови Принса был обнаружен «чрезвычайно высокий» уровень фентанила (это синтетически опиат, который в 50 раз сильнее героина и в 100 раз сильнее морфия, его выписывают страдающим жуткой болью).

Концентрация этого препарата в крови Принса составляла 67,8 микрограмма на литр. А смертельный уровень концентрации фентанила составляет примерно 58 микрограммов на литр. В печени певца концентрация фентанила была еще выше — 450 микрограммов на килограмм веса.

Источник: xakac.info

Смотрите также

Китайская компания создала кота-робота

Новинка от китайской компании Elephant Robotics отличается от многих похожих свой способностью к обучению — ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *