Главная / Культура / Ой, беда: 4 рок-группы отказались выступить на «Нашествии» из-за МО РФ

Ой, беда: 4 рок-группы отказались выступить на «Нашествии» из-за МО РФ

Рок-фестиваль «Нашествие», который в этом году пройдет с 3 по 5 августа в Тверской области, постигла тяжелая утрата. Накануне стало известно, что аж четыре рок-коллектива, узнав, что фестиваль сотрудничает с российским министерством обороны, отказались на него приезжать и выступать. Мол, идея фестиваля – это никакого насилия над личностью, все против милитаризма, а Минобороны, как вы понимаете, это сплошное насилие и милитаризм… В общем, не приедем.

«Сегодня нам поступила информация от организаторов — сотрудничество фестиваля и Министерства обороны все же продолжится, хотя два месяца назад, когда мы соглашались на участие, информация была обратной. Никакой пропаганды милитаризма — это было нашим главным условием участия в фестивале Нашествие», — сообщил вокалист группы «Порнофильмы» Владимир Котляров в вечером 23 июля (никто при этом не сомневается, что название у группы носит исключительно моральный смысл – АН «Хакасия Информ»).

Также о своем отказе приехать на «Нашествие» заявили рок-группы с не менее замечательными названиями «Элизиум», «Йорш» и «Пошлая Молли».

Поклонники групп поддерживают их решение.

«Нашествие» сотрудничает с Министерством обороны с 2013 года. Ежегодно на площадках фестиваля ведомство проводит разнообразные военно-патриотические мероприятия: выставки новейшей военной техники, включая ракетные комплексы, показательные десантирования военнослужащих ВДВ и выступления пилотажных групп.

Да и, надо сказать, само название рок-фестиваля как-то того… не предполагает идеологии хиппи…

Источник: xakac.info

Смотрите также

Китайская компания создала кота-робота

Новинка от китайской компании Elephant Robotics отличается от многих похожих свой способностью к обучению — ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *