Главная / Культура / «Нелюбовь» Звягинцева завоевала французскую премию «Сезар»

«Нелюбовь» Звягинцева завоевала французскую премию «Сезар»

Художественный фильм «Нелюбовь» режиссера Андрея Звягинцева, как известно, номинирован на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Рано утром (буквально в начале шестого) в понедельник 5 марта Первый канал начнет прямую трансляцию с церемонии вручения «Оскара» — и у «Нелюбви» есть прекрасные шансы на победу (хотя многие российские букмекерские конторы оценивают вероятность этой победы скромно – в 13% (коэффициент 7.00)). Ну а тем временем картина завоевала награду французской кинопремии «Сезар». Об этом сообщается на сайте премии.

Картина стала победителем в категории «Лучший фильм на иностранном языке», обойдя конкурентов, среди которых «Дюнкерк» Кристофера Нолана и «Ла-Ла-Ленд» Дэмьена Шазелла.

Напомним, что в октябре 2017 года российская лента получила главный приз 61-го Лондонского международного кинофестиваля.

 «Нелюбовь» вышла в российский прокат 1 июня. В фильме, который рассказывает о поисках мальчика, сбежавшего из семьи из-за развода родителей, сыграли Марьяна Спивак, Алексей Розин, Матвей Новиков и Марина Васильева.

Будем ждать понедельника. Надеяться и верить…

Источник: xakac.info

О нас 19w.ru

Смотрите также

Танцы, песни, игры: Саяногорск проведет большой казачий фестиваль

23 июня с 12.00 часов на базе этнокультурного комплекса Саяногорска пройдёт Первый открытый городской фестиваль ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *