Главная / Культура / Названы самые богатые в мире музыканты

Названы самые богатые в мире музыканты

Журнал «Billboard» так же, как и ранее его приятель по средствам массовой информации журнал «Форбс», тоже решил порыться в кошельках мировых музыкальных исполнителей и опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов 2018 года (поскольку год еще не закончился, очевидно, что речь идет о заработках за полугодие, ведь рок-идолам и поп-звездам еще ишачить и ишачить на мирровых сценических площадках до декабря 2018-го). В список вошло полсотни групп и сольных артистов. Данные об их заработках, как вы сами понимаете, взяты не с сайтов налоговых инспекций тех стран, где они выступали, а это всего лишь предположения, основанные на прайсах для их концертов и общеизвестных данных о доходах, связанных с другой деятельностью (реклама товаров, услуг и так далее).

Итак, первыми в рейтинге числится ирландский коллектив U2, который с начала года обогатился на 54,4 миллиона долларов. Большая часть этих денег – доход от мирового концертного тура под названием «The Joshua Tree».

«Серебряным» лидером по доходам стал американский исполнитель кантри-музыки Гарт Брукс, который, по подсчетам издания, заработал 52,2 миллиона долларов.

Замыкает тройку группа Metallica с доходом в 43,2 миллиона долларов.

В рейтинг также попали такие артисты, как Бруно Марс, Эд Ширан, Леди Гага, Билли Джоэл, Guns N’ Roses, Роджер Уотерс, Coldplay, The Weeknd, Кендрик Ламар, Red Hot Chili Peppers, JAY-Z и Пол Маккартни.

Источник: xakac.info

Смотрите также

Китайская компания создала кота-робота

Новинка от китайской компании Elephant Robotics отличается от многих похожих свой способностью к обучению — ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *