Главная / Культура / На Украине запретили прокат фильма «Матильда», но по какому поводу!

На Украине запретили прокат фильма «Матильда», но по какому поводу!

На Украине запретили фильм Алексея Учителя «Матильда». Об этом телекомпании ТСН рассказал член экспертного совета при Госкино Украины Дмитрий Капранов. А вот дальше, дорогие читатели АН «Хакасия Информ», напрягите умы постарайтесь понять логику формулировок и аргументы отказа в том, чтобы не самый великий российский фильм последних лет жители Украины увидели в кинотеатрах своей страны (разумеется, самые «ленивые» уже скачали эту ленту из интернета и составили о нем свое мнение). До такого не могла додуматься даже небезызвестная Наталья Поклонская, превратившая идею борьбы с фильмом чуть ли не в цель всей своей яростной и бескомпромиссной жизни. Итак, вы готовы, как говорил на своих концертах писатель-сатирик Михаил Задорнов? Поехали…

«Там музыкант, который там все это дело делал. Он в «черном списке». Наши зрители могут спросить: как так, всего лишь музыкант, а вы запрещаете. А в ответ я могу сказать: вы готовы покупать на базаре арбузы с нитратами? Да, там есть витамины, но там есть и нитраты. Эти люди из «черного списка» – это нитраты, они есть, значит, продукция считается ядовитой», — заявил господин Капранов.

Вам все понятно или пока все понятно только одному Дмитрию Капранову? «Матильда» не выйдет в украинский прокат потому, что музыку к нему делал некий российский музыкант, который входит в киевский «черный список» россиян, которым закрыт въезд на территорию страны (сейчас в нем более 140 артистов, музыкантов и режиссеров, которые посещали Крым или говорили, что Крым – наш).

АН «Хакасия Информ», которое довольно долго следило за судьбой «Матильды» и творческой жизнью этой картины показалась интересной такая формулировка отказа в прокате из уст господина Капранова, который, судя по всему, сам фильм еще не смотрел. И мы решили выяснить, что же это за загадочный музыкант, который испортил прокатную судьбу ленты в Украине на веки вечные…

Сначала мы сразу зашли в тупик. Дело в том, что официально композитором музыки к фильму «Матильда» считается американский композитор Марко Белтрами, который ранее писал музыку к разного рода кинематографическим ужастикам («Крик», «Мутанты»), боевикам («Крепкий орешек 4:0»), и вот теперь решил помочь «Матильде» обрести свою незабываемую звуковую дорожку. Казалось бы, американец, в Крыму не был, а Штаты вообще лучший друг США – как же так получилось?!

А разгадка оказалась шокирующей. Дело в том, что музыку к фильму «Матильда», которую написал Белтрами, записал… симфонический оркестр Мариинского театра. И это еще полбеды – руководит-то оркестром Валерий Гергиев, для которого Крым давно уже стал вторым домом! «Музыкант» нашелся.

Вот где, оказывается, была зарыта собака отказа в прокате «Матильды» на Украине.

Так что теперь, если вы создаете фильм, заказываете у всемирно известного композитора музыку к нему – не дай вам бог, чтобы записал ее, скажем ансамбль, состоящий из разных людей, причем в составе ансамбля будет, например, балалаечник, который в прошлом году с семьей отдыхал в Крыму…

Картину вашу на Украину не пустят никогда.

Источник: xakac.info

Смотрите также

Китайская компания создала кота-робота

Новинка от китайской компании Elephant Robotics отличается от многих похожих свой способностью к обучению — ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *